現在地
野菜  > 

茹でたいんげんに!胡麻味噌あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • いんげん

    15〜20本

  • ▼合わせ味噌

    大さじ1

  • ▼砂糖

    大さじ1/2

  • ▼水

    大さじ1

  • ▼いりごま

    大さじ2〜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茹でたいんげんに!胡麻味噌あえ
  • 100円以下

胡麻和えに飽きたら、たまには味噌和えに♪

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かし、いんげんを1〜2分ほど茹でます。
    ザルにあげて冷まし、食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    ▼をよく混ぜ、お皿にもったいんげんにかけて出来上がりです!
    食べる時は和えて召し上がってください!

きっかけ

いつも醤油と砂糖の胡麻和えなので、たまにはお味噌で!

おいしくなるコツ

ゴマはぜひたっぷりと♪

レシピID: 1870011609

公開日:2016.07.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茹でたいんげんに!胡麻味噌あえのページ上部へ