トマトのチーズ焼き〜生バジルと レシピ・作り方

トマトのチーズ焼き〜生バジルと
  • 約10分
  • 100円以下
なーちゃんまま
なーちゃんまま
トマトとチーズ、バジルだけです!シンプルな美味しさ!

材料(2人分)

  • トマト 中2個
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 生バジル(乾燥バジル可) 少々

作り方

  1. 1 トマトをざく切りにし、チーズをのせます。
    魚焼きグリル、またはトースターで5分焼きます。
  2. 2 バジルを乗せて出来上がりです!
    生バジルは、熱が加わると黒くなるので、必ず焼いてから乗せます。
  3. 3 トマトは焼くと水分が出てくるので、たべる直前に焼いてください!

きっかけ

トマトがすこし熟しすぎて柔らかくなってしまったので、焼きました

おいしくなるコツ

チーズの塩気、トマトの酸味が抜群に合います!チーズによって塩気も違うので、味気ないと思ったら軽〜く塩をふっても○です!

  • レシピID:1870011600
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る