トマトのチーズ焼き〜生バジルと レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 中2個
- とろけるチーズ ひとつかみ
- 生バジル(乾燥バジル可) 少々
作り方
-
1
トマトをざく切りにし、チーズをのせます。
魚焼きグリル、またはトースターで5分焼きます。 -
2
バジルを乗せて出来上がりです!
生バジルは、熱が加わると黒くなるので、必ず焼いてから乗せます。 - 3 トマトは焼くと水分が出てくるので、たべる直前に焼いてください!
きっかけ
トマトがすこし熟しすぎて柔らかくなってしまったので、焼きました
おいしくなるコツ
チーズの塩気、トマトの酸味が抜群に合います!チーズによって塩気も違うので、味気ないと思ったら軽〜く塩をふっても○です!
- レシピID:1870011600
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません