簡単☆夏にピッタリ☆サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
きゅうりを細切りにし、もやしと一緒にさっと茹で、ざるにあけて冷ます。
きゅうりも一緒でいいです。 - 2 うどんを表記の通り茹で、冷水で洗い、しっかり水を切る。
-
3
うどんの上に、野菜、シーチキンを盛り付け、お好みで、わけぎ、ゴマをかける。
めんつゆをかけていただく。
きっかけ
うどんと野菜を簡単に食べたいなと
おいしくなるコツ
麺つゆは濃いめがおすすめです。 メーカーによって濃さが違うのでお好みで。
- レシピID:1540010908
- 公開日:2014/07/05
関連情報
- 料理名
- サラダ うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2020/07/23 02:17家にあるもので作りましたが、美味しかったです(^^♪