お豆腐きなこ団子 レシピ・作り方
![お豆腐きなこ団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e6e1365cd5880c72a8a4dbca577740302355118.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約60玉人分)
- ★上新粉 160g
- ★絹豆腐 200g
- 水(茹で用 適量
- 塩 少々
- ☆きび砂糖 30g
- ☆きな粉 80g
作り方
-
1
鍋に水と塩を入れてお湯を沸かす
-
2
ボウルに★を入れて混ぜ合わせる
-
3
好みの大きさに丸めたら沸騰した湯へ入れて茹でる
(直径約1.5~2cm) -
4
氷水をボウルに用意し、浮いてきた団子を入れる
-
5
水気をきった団子を爪楊枝に刺し、混ぜ合わせた☆をまぶして完成
-
6
または、
餡きな粉がけ団子も美味しかったよ♪ -
7
団子はミニサイズ
関連情報
- 料理名
- きなこ餅
![mekashiya](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cba27d1dbb12ee93275d2689d4f03e17c6476a8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません