(68ページ目) 水 aのレシピ・作り方 総合情報
水 aのレシピ一覧 14866品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
韓国風★人参しりしり 人参(細切り)、もやし、★A ごま油、★A おろしにんにく、★B 水、★B コチュジャン、★B 味噌・酒・みりん、★B 塩、★C 卵、★C 塩コショウ by さちくっかりー
-
贅沢♪松茸の茶碗蒸し 玉子、a 水、a 塩、a お酒、a 醤油、a ほんだし、松茸、鶏のもも肉 by さ恵
-
道明寺粉で簡単一口おはぎ♪秋分の日 A、道明寺粉、A、水(できれば素粒水)、A、乾燥よもぎ、B、だんご粉、B、水(できれば素粒水)、B、紅麹、B、竹炭パウダー、つぶあん、きな粉(お好みで) by aivege
公式おすすめレシピPR
-
体にやさしい。ママの手作りやきそば やきそばの麺、キャベツ、もやし、あれば豚肉、サラダ油、塩、こしょう、A.水、A.酒、A.鶏がらスープの素、B.ウスターソース、B.中濃ソース、B.しょうゆ、かつおぶし、お好みで青のり、紅生姜 by harumy.m
-
厚揚げ、高野豆腐、大根の煮物 厚揚げ、高野豆腐、大根、A、水、A、鰹節、A、酒、正油、みりん by けけりつくったよ 2
-
マヨネーズ不使用〜ごま油香る♡まろやかごぼうサラダ ごぼう、にんじん、きゅうり、A、ごま油、A、ヨーグルト、A、しょう油、A、砂糖、A、いりごま、酢(酢水用) by あつママ29つくったよ 1
-
veganチョコバナナクレープ♪ A.薄力粉、A.豆乳、A.きび砂糖、甜菜糖、メープルシュガー等、A.塩、A.バニラエクストラクト、B.木綿豆腐、B.メープルシロップ、B.バニラエクストラクト、B.レモン汁(なくても可)、C.ココアパウダー、C.メープルシロップ、C.豆乳(または水)、C.アーモンドクリーム(なくても可)、バナナ、無糖ラズベリージャム(なくても可) by aivege
-
ネギたっぷりミルクスープ 長ネギ、牛乳、無塩バター、A水、Aコンソメの素、塩コショウ、クルトン by yukkiy8
-
1人用鍋で作る!蓮根入りつくねの煮込みうどん かぼちゃ、人参、レンコン、ほうれん草、しいたけ、a)鶏挽肉、a)黒こしょう、a)鶏がらスープ、a)酒、a)片栗粉、玉うどん、水、鶏がらスープ、しょうゆ by しーちゃん_つくったよ 1
-
【お店やさんみたな】モヤシあんかけラーメン‼ 生ラーメン、モヤシ、A、オリーブオイル、A、ニンニクのみじん切り、塩胡椒、B、鶏ガラスープの素、B、酒、醤油、B、水、C、水、片栗粉、ごま油 by けけりつくったよ 3
-
あったかかぼちゃすいとん かぼちゃ、A 薄力粉、A 片栗粉、にんじん、れんこん、大根、しめじ、油揚げ、万能ねぎ、水、和風だしの素、味噌 by しぎはら ちづつくったよ 4
-
簡単手作りきんつば 小豆の缶詰、A水、A寒天、白玉粉、水、薄力粉 by yukkiy8
-
ししゃもの甘辛ダレ和え ししゃも、塩コショウ、薄力粉、A醤油 みりん、A片栗粉、A水 by yukkiy8
-
お芋もチョッキング! ココナッツオイルで大学芋 さつまいも、片栗粉、ココナッツオイル、A、水、A、三温糖、いりごま by Y+I
-
とうがんの煮付け@お正月のお煮しめの夏バージョン@ 冬瓜、カボチャ、里芋、ブロッコリー、人参、A、鰹節、A、酒、醤油、A、水、ミョウガ by けけり
-
韓国風★春巻き 春巻きの皮、豚挽肉、もやし、人参(千切り)、かいわれ大根(根を切って)、長ネギ(粗みじん切り)、★A 塩・おろしにんにく・ごま油、★B 醤油・ハチミツ・酒・コチュジャン、ごま油、おろしにんにく、揚げ油(サラダ油)、小麦粉+水=1:1 by さちくっかりー
-
米粉使用 コーンフレークでクリスピーチキン ささみ、コーンフレーク(プレーン)、A塩、Aコショウ、A酒、Aにんにく(すりおろし)、Aはちみつ、B米粉、B水、Bカレー粉、揚げ油 by nakazu212
-
メロンとミントのサラダ メロン、ミントの葉、レモン汁、A砂糖、A水 by yukkiy8
-
茄子ステーキの麻婆あんかけ 茄子(大)、豚ひき肉、Aしょうが ニンニク、豆板醤、サラダ油、B酒、B砂糖 醤油、Bチキンスープの素、B水、C片栗粉、C水、塩コショウ by yukkiy8
-
カラフル麻婆豆腐 豆腐、豚ひき肉、人参、玉ねぎ、Aしょうが ニンニク、豆板醤、サラダ油、B酒、B砂糖、B醤油、B鶏がらスープの素、B水、C片栗粉、C水、塩コショウ by yukkiy8
-
ホタテ貝柱のおかゆ 米、水、干し貝柱(1カップの水に1晩つけておく)、干し貝柱の戻し汁、A干し貝柱の戻し汁、A薄口しょうゆ、B片栗粉、B水、塩、ネギ by yukkiy8
-
炊き込みひじきと梅のおかゆ 米、水、Aだしの素、Aしょうゆ、ひじき、梅干し by yukkiy8
-
中華風 スティックブロッコリーと卵の炒めもの スティックブロッコリー、卵、おろしにんにく、A、酒、A、片栗粉、B、酒、B、オイスターソース、B、水、B、みりん、B、しょうゆ、こしょう、ごま油、サラダ油 by Y+I
-
【暑い夏にぴったり】レモンつゆのさっぱり麺 うどん(乾麺、細目)、胡瓜、玉ねぎ、クミン(ホール)、オリーブオイル、かつお節、黒コショウ、塩、A:白だし、A:レモン汁、A:みりん、A:水 by hamaya12
-
カレイの煮付け カレイ、生姜の薄切り、A、昆布の細く切った物、A、酒、醤油、A、ミリン、A、水、葉ネギ by けけり
-
鶏むね肉で☆酢豚風 鶏むね肉、玉ねぎ、ピーマン、人参、鶏肉の下味 酒、鶏肉の下味 醤油、A 水、A 醤油、A 酢、A 砂糖、A 酒、A ケチャップ、A みりん、A 片栗粉、片栗粉(肉にまぶして揚げる用)、サラダ油 by ayaka007007つくったよ 4
-
人参たっぷり♪ぷりぷりジューシー自慢の牛すじ煮込み 牛すじ肉、人参、【A】、水、酒、砂糖、醤油、みりん、【B】、万能葱、七味唐辛子 by Mariまり
-
簡単!夏の冷やし〜おでん♪( ´▽`) ・・・(A)おでんダシ・・・、寿がきや、うどんスープ、水、・・・(B)具材・・・・・、ゆで卵、ちくわ(20cmサイズを半分に切る)、がんもどき(小判型)、がんもどき(丸型)、はんぺん(小判型)、大根(2cm×5cm下茹して置く)、・・・(C)添え物・・・・・、紅しょうが、からし by シャンテマリーつくったよ 1
-
ポピーシード使用のソノマチキンサラダ 鶏むね肉、生姜スライス、ネギの青い部分、水、A(セロリ)、A(ドライクランベリー)、A(スライスアーモンド)、A(マヨネーズ)、A(プレーンヨーグルト)、A(おろしニンニク)、A(ポピーシード)、A(粗挽き胡椒) by masya0928
-
カラフル野菜のあんかけチャーハン 人参、ヤングコーン缶、冷凍枝豆(さやから取り出した状態)、甘酢生姜、Aご飯、Aハム、Aネギ(みじん切り)、卵、ごま油、塩・胡椒、B野菜だし、B水、B塩・胡椒、C片栗粉、C水 by masya0928
-
タケノコと 手羽先の 甘辛煮 〜♪( ´▽`) 手羽先(水で柔らかく煮たもの)、手羽先の煮汁 (200cc残る位)、筍(水煮)(3cm×5cmに切る)、・・・(A)味付け・・・・・・・・・、しょうゆ、砂糖(カラントS)、水あめ(韓国調味料コーンの水あめ)、トウモロコシの水あめは甘くありません。、・・・(B)飾付け用・・・・・・・・、十六ささげ(下茹でし5cm切る)、ネギ by シャンテマリー
-
焼ひじきおにぎり ご飯(今回は雑穀ご飯)、乾燥ひじき、ちくわ、冷凍枝豆、A 水、A 砂糖、A 醤油、A みりん、A 酒、ごま油 by ヒッキーノンキつくったよ 1
-
秩父のB級グルメ 味噌ポテト じゃが芋、A:味噌、A:みりん、A:砂糖、A:水、白ごま、B:小麦粉、B:片栗粉、B:水、揚げ油 by Pulcherrima
-
桜のタルト タルト生地(下記レシピ参照)、レシピID:1070039638、打ち粉(強力粉)、●桜風味のアーモンドクリーム、バター、粉砂糖、卵、アーモンドパウダー、桜の葉の塩漬け、●桜のシブースト、卵黄、牛乳、食紅、桜の葉の塩漬け、桜リキュール、グラニュー糖(A)、薄力粉、卵白、グラニュー糖(B)、水、☆粉ゼラチン、☆水、●仕上げ、ザラメ by 純金カステラ
-
お弁当おかず♪ヘルシー☆豆腐の肉団子 *鶏挽肉、*木綿豆腐(水切りしておく)、*人参(みじん切り)、*玉ねぎ(みじん切り)、*塩、*コショウ、*片栗粉、*オイスターソース、a醤油、aみりん、a砂糖、a水、a酢、a水溶き片栗粉 by かづYuzu
-
坦々パスタ パスタ、豚挽肉、長ネギ (粗みじん切り)、青梗菜、★A ごま油、★A にんにく・生姜(みじん切り)、★B 水、★B 紹興酒・芝麻醤、★B 甜麺醤、★B オイスターソース・醤油、★B 豆板醤、★C 水・片栗粉、白ごま、糸唐辛子 by さちくっかりー
-
玉葱たっぷりのあごだしで食べる素麺 素麺、玉葱、A 水、A あごだしパック、しょっつる ※ナンプラー、醤油で代用可 by Seika A
-
*チアシード入りトマト寒天* トマトジュース(無塩)、チアシード、A.、水、寒天粉、B.、水、バジル(乾燥) by はい 山田ですつくったよ 2
-
さり気にらっきょう消費♪椎茸新生姜チーズクリーム丼 A らっきょう甘酢漬(極みじん切り)、A バター(有塩)、B 干し椎茸(どんこ 水戻し後、薄切り)、B 干し椎茸の戻し汁、B じゃが芋(皮ごとすりおろした物)、B 具入りベビーチーズ(細かく切る)、B 冷凍コーン、C 新生姜(千切り)、C 人参(千切り)、C 花椒塩、御飯、D 金すり胡麻、D ブラックペッパー(粗挽)、D 七味唐辛子、D パクチー(乾燥) by kirakyori
-
ヘルシー豆腐プリン A絹ごし豆腐、A砂糖 練乳、A牛乳、粉ゼラチン、水 by yukkiy8つくったよ 1
-
ノンオイル★中華★海老グラタン マカロニ、or、パスタ、海老(殻を剥き背ワタを取る)、長ネギ (斜め切り)、椎茸&しめじ (石づきを取り一口大に)、青梗菜 (茎:斜め切り 葉:2~3等分)、★A 牛乳、★A 生クリーム、★A 鶏ガラ顆粒、★A 紹興酒、★A 塩コショウ、★B 水&片栗粉、とろけるチーズ、or、ピザチーズ by さちくっかりー
-
ノンオイル★ピリ辛中華丼 ご飯、豚肉 (どの部位でも:一口大に)、白菜 (固い部分:短冊 他ちぎって)、長ネギ (斜め切り)、人参 (短冊切り)、もやし、★A 水、★A 紹興酒、★A 鶏ガラ顆粒、★A オイスターソース・塩、★A おろしにんにく、★A 豆板醤、★B 水・片栗粉 by さちくっかりーつくったよ 1
-
グリルで簡単!豚バラ肉のにんにく塩串焼き(^^)/ 豚バラ肉(ブロック)、玉ねぎ、にんにく(すりおろし)、塩、粗挽き黒コショー、<A、霧吹き液>、日本酒:1+水:1 by 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
-
わらびもち Aわらび餅粉、A砂糖、水、B黄な粉、B砂糖、B塩 by yukkiy8つくったよ 1
-
レアで食べられる鶏肉で!鶏生ハム風ソテー レア食可能な鶏むね肉 ※信長どりを使用、A 岩塩、A 黒コショウ・粗びき唐辛子、A ナツメグ・オレガノ(乾燥)、ローリエ、白ワイン、オリーブオイル、水、エキストラバージンオリーブオイル by Seika A
-
桜とイチゴのロールケーキ ●ロールケーキ生地(35×25cm1枚)、卵黄、グラニュー糖(A)、サラダ油、水、食紅、薄力粉、卵白、グラニュー糖(B)、●フィリング、生クリーム、グラニュー糖、キルシュ、苺、漉し餡(市販)、●飾り、桜の葉の塩漬け、苺 by 純金カステラつくったよ 1
-
キャベツとさつま揚げのお好み焼き A薄力粉、A水、A顆粒だしの素、キャベツ、Aさつま揚げ、Aお餅、ネギ、B青のり、B鰹節、Bマヨネーズ、醤油、ウスターソース、サラダ油 by yukkiy8
-
ふわとろ!めちゃ簡単天津飯 ご飯、卵、玉ねぎ、ごま油、砂糖、塩、水、A水、A中華スープの素、A砂糖、A酢、Aしょう油、A塩、A割いたカニカマ、A片栗粉、いため油 by ばんばんばんこ。つくったよ 1
-
骨付きチキンライス 米、A水、A酒、Aローリエ、鶏手羽中、B玉ねぎのすりおろし、Bトマトケチャップ、B醤油、Bカレー粉、B塩コショウ、Bニンニクのすりおろし、Cバター、Cトマトケチャップ、玉ねぎ、ピーマン、粗びき塩コショウ、マヨネーズ by yukkiy8
-
ピクルス。野菜ミックス!! パプリカ、きゅうり、人参、A:水、A:米酢、A:砂糖、A:塩、A:赤唐辛子、A:玉ねぎ(ざく切り)、A:ローリエ、A:黒粒胡椒、A:にんにく by cyokokon