カラフル麻婆豆腐 レシピ・作り方

カラフル麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
野菜をたっぷり入れてカラフルに仕上げました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 100g
  • 人参 4分の1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • Aしょうが ニンニク 各1かけ
  • 豆板醤 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • B酒 小さじ4
  • B砂糖 小さじ2
  • B醤油 小さじ2
  • B鶏がらスープの素 小さじ1
  • B水 100ml
  • C片栗粉 小さじ2
  • C水 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に人参 玉ねぎは粗みじん切り Aはみじん切りにする。
  2. 2 Bはよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して豆板醤とAを入れて炒める。香りが出たらひき肉を加えて更に炒め肉の色が変わったら 玉ねぎ 人参も加えて炒める。
  4. 4 3にBを加えて煮立ったら豆腐を加えてさっと煮て溶いたCを加えてとろみをつける。
  5. 5 塩コショウで調味する。

きっかけ

カラフルな麻婆豆腐が作りたかったので

おいしくなるコツ

色々な野菜を加えて栄養たっぷりにしました。

  • レシピID:1930008890
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る