カラフル麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はサイコロ状に人参 玉ねぎは粗みじん切り Aはみじん切りにする。
- 2 Bはよく混ぜておく。
- 3 フライパンに油を熱して豆板醤とAを入れて炒める。香りが出たらひき肉を加えて更に炒め肉の色が変わったら 玉ねぎ 人参も加えて炒める。
- 4 3にBを加えて煮立ったら豆腐を加えてさっと煮て溶いたCを加えてとろみをつける。
- 5 塩コショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)