現在地

veganチョコバナナクレープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
veganチョコバナナクレープ♪
  • 500円前後

卵・乳製品・白砂糖不使用の100%植物性クレープです。
とってもヘルシーでverryスイート♪
季節のフルーツでアレンジを楽しんでくださいね。

作り方

  • 1

    (クレープ生地を作る)
    Aの材料をすべてボウルに入れて滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。

  • 2

    フライパンを熱し、弱火にしお玉1杯分の生地を流しいれフライパンを回して生地を広げる。
    表面にプツプツができて周りが乾燥したらひっくり返して軽く色づくまで焼く。

  • 3

    同様に5枚すべて焼き、乾燥しないようにラップかふきんをかけておく。

  • 4

    (豆腐クリームを作る)
    Bの材料を全てミキサーに入れて滑らかなクリーム状にする。
    ※時間があれば冷蔵庫で冷やしておく。

  • 5

    (チョコソースを作る)
    Cの材料をボウルに入れてなめらかなソース上になるまでよく混ぜる。

  • 6

    (仕上げ)
    バナナを1cm幅に切る。
    クレープ生地の上半分中央にクリーム、バナナ、チョコソース、ジャムの順にのせる。

  • 7

    下半分を上に二つ折りにして端から円錐状になるように3~4巻きする。
    ※中身を入れすぎると巻きずらいので少し少ないかなというくらいがきれいに巻けます。

きっかけ

豆腐や豆乳が残っていたので子どもたちのおやつに作りました。

レシピID: 1830008105

公開日:2016-09-11 16:13:46.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲veganチョコバナナクレープ♪のページ上部へ