【お店やさんみたな】モヤシあんかけラーメン‼ レシピ・作り方

【お店やさんみたな】モヤシあんかけラーメン‼
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
食べても食べても減らない、あのお店やさんの、モヤシあんかけ

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1袋
  • モヤシ 1袋
  • A オリーブオイル 小さじ1
  • A ニンニクのみじん切り ひとかけ
  • 塩胡椒 少々
  • B 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • B 酒、醤油 各小さじ1
  • B 水 350ml
  • C 水、片栗粉 各小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 Bを沸騰させてスープを作る。
  2. 2 Aをフライパンに入れて火をつけてモヤシを炒めて、塩胡椒する。炒めると水分が出るので、Cで水溶き片栗粉を作りとろみをつける。
  3. 3 生ラーメンを茹で1のスープをかけ、2のモヤシあんかけをかけて、ごま油をたらす。

きっかけ

お店の味を真似したかった

おいしくなるコツ

アンはきつめの方が麺にからむ

  • レシピID:1730010590
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
モヤシあんかけラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る