簡単!夏の冷やし〜おでん♪( ´▽`) レシピ・作り方

簡単!夏の冷やし〜おでん♪( ´▽`)
  • 1時間以上
  • 300円前後
シャンテマリー
シャンテマリー
簡単に寿がきや の うどんスープの素を
使って 味のしみた夏のおでんを作って
みました(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1
    (A)に(B)入れ2時間
    コトコト煮る
    冷めたら冷蔵庫に
    一晩寝かせる
  2. 2
    ❶を器に盛り付け(C)添え
    出来上がり♪( ´▽`)

きっかけ

夏でも おでんが食べたくて 美味しい寿がきやの うどんスープで 思い付きました。

おいしくなるコツ

コトコト2時間 煮る事で 冷たくても柔らかく 一晩寝かせる事で味がしみて 美味しくいただけますよ(^o^)

  • レシピID:1560009839
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ゆで卵
関連キーワード
練り物 おでん はんぺん 簡単
料理名
夏のおでん
シャンテマリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2021/07/27 03:36
    簡単!夏の冷やし〜おでん♪( ´▽`)
    今まではおでんが冷たくなっても必ず温めなおすか、レンチンしていました。うどんスープで作るのいいですね、すがきや私も好きなので美味しく頂きました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る