ポピーシード使用のソノマチキンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 生姜スライス 2枚
- ネギの青い部分 5センチ
- 水 適量
- A(セロリ) 1本
- A(ドライクランベリー) 大さじ4
- A(スライスアーモンド) 大さじ4
- A(マヨネーズ) 大さじ2
- A(プレーンヨーグルト) 大さじ2
- A(おろしニンニク) 小さじ1/4
- A(ポピーシード) 大さじ1
- A(粗挽き胡椒) 少々
作り方
-
1
茹で鶏を作る。
鍋に、鶏肉、ひたひたの水、生姜のスライス、ネギを入れて火にかける。
沸騰したらアクを取り除いて、弱火で15分加熱する。
火からおろして、粗熱を取る。 -
2
冷めた1を水気を切って、1センチ各に切る。
セロリを刻む。 - 3 ボウルに2、Aを入れて良く混ぜあわせ、冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり。
きっかけ
ポピーシードを使ったチキンサラダを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
3の、冷蔵庫で冷やす時間を長くするほど、味が馴染んで美味しくなります。 また、1で残った煮汁はスープにも活用出来ますよ。
- レシピID:1440018080
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- 料理名
- チキンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポピーシードを使っているのが、このサラダのポイントです。