ノンオイル★中華★海老グラタン レシピ・作り方

ノンオイル★中華★海老グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
中華風も美味しいよ!
しかもノンオイル)^o^(
1人分約380kcalだよ。

材料(2人分)

  • マカロニ or パスタ 2人分
  • 海老(殻を剥き背ワタを取る) 4尾~
  • 長ネギ (斜め切り) 5cm分
  • 椎茸&しめじ (石づきを取り一口大に) 各少々
  • 青梗菜 (茎:斜め切り 葉:2~3等分) 2枚~
  • ★A 牛乳 200cc
  • ★A 生クリーム 大さじ1
  • ★A 鶏ガラ顆粒 小さじ2
  • ★A 紹興酒 小さじ1
  • ★A 塩コショウ 少々
  • ★B 水&片栗粉 各小さじ1
  • とろけるチーズ or ピザチーズ 適量

作り方

  1. 1 たっぷりの湯とたっぷりの塩(材料外)で マカロニかパスタを30秒短めに茹でます。
    (ロングパスタは折って使います)
  2. 2 鍋かフライパンに★Aを入れて火にかけ、海老&長ネギ&きのこ類を入れて火を通します。
  3. 3 2に★Bでトロミをつけます。
  4. 4 1&3&青梗菜を合わせて耐熱容器に入れます。
  5. 5 上にチーズをのせ、トースターでチーズがとけるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

中華クリーム煮が大好きなのでグラタンにしてみました。これまた大好きな味に仕上がりました。

おいしくなるコツ

具材は好きなもの何でも入れて下さいね。 ロングパスタは折って使うと食べやすいです。

  • レシピID:1620023590
  • 公開日:2016/06/12
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カテゴリ
むきえび長ネギ(ねぎ)チンゲン菜ヘルシーワンプレート低カロリー主食
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中華 パスタ ノンオイル ヘルシー
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