キャベツとさつま揚げのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- A薄力粉 1カップ
- A水 1カップ
- A顆粒だしの素 大さじ1
- キャベツ 4枚
- Aさつま揚げ 2枚
- Aお餅 1個
- ネギ 1本
- B青のり 大さじ1
- B鰹節 ひとつかみ
- Bマヨネーズ 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- ウスターソース 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは太めの千切り ネギは小口切り Aはサイコロ状にする。
- 2 ボウルにAを入れて泡立て器でダマにならないように混ぜる。
- 3 2にキャベツとAを加えてよく混ぜる。
- 4 フライパンに油を大さじ2分の1熱して3の半量を流す。底に軽く焦げ目が付いたら蓋をして弱火で火が通るまで10分くらい焼く。
-
5
ひっくり返して醤油をかけて両面に香ばしく焦げ目を付ける。
同様にもう1枚焼く。 - 6 仕上げにBをトッピングしてネギを散らしソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)