体にやさしい。ママの手作りやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
材料を用意します。
このときAとBはまぜ合わせておきます。 - 2 お湯を沸かして、やきそば麺を湯通しします。
- 3 キャベンは1.5cmに、芯は5mmにカットします。
- 4 フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れ、中火でキャベツを入れます。軽く炒め、弱火で1分間火を通します。
-
5
キャベツをひっくり返し、もやしを入れて炒めます。
もやしに火が通ったら、野菜はよけておきます。 -
6
同じフライパンにサラダ油(小さじ1)を入れ、豚肉がある場合はこのときに豚肉を炒めます。
豚肉に火が通った時点で麺を入れます。
(今回は豚肉を入れずに、いきなり麺を入れました。) - 7 麺がほぐれたらAを入れ、塩、こしょうをふって炒めます。
- 8 野菜を入れて混ぜます。
- 9 Bを入れ、全体の色が整うまで混ぜます。
-
10
お皿に盛ったら、かつおぶしをかけて完成。
お好みで、青のり、紅生姜と召し上がってください。
きっかけ
やきそばの調味粉を使わずに、おいしいやきそばを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
麺は最初に湯通しすると、麺がほぐれて炒めやすくなります。
- レシピID:1030009575
- 公開日:2016/09/19
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
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