秋を感じる!秋野菜の焼きサラダ〜甘ソースで〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意する。
(写真以外に、サラダ油とごま塩が必要です) - 2 お芋とカボチャはそれぞれ1cmにカットして、水に濡らしたキッチンペーパーに包んで500wのレンジで1分温めます。
- 3 ごぼうは1cmの厚さで斜めにカットし、レンコンも2cmの大きさにカットします。
- 4 フライパンに油を入れ、温まってきたら、ごぼうとレンコンを入れ軽く炒め、お芋、かぼちゃの順で加えていきます。野菜に焦げ目がつくまで炒めます。
- 5 その間に、※を混ぜ合わせておきます。
- 6 全体的に焦げ目がついてきたら、網を敷いたバットに野菜をよけます。
- 7 フライパンに5を入れ、沸騰したら弱火で1分煮立たせます。
- 8 6の野菜ををお皿に盛り、フライパンで煮詰めたソースを上からかけます。
- 9 ごま塩を上からかけたら出来上がり。
きっかけ
小さいさつまいもをいただいたので、秋野菜だけのおかずを作りました。 甘い味付けなので焼き魚や、ステーキなど、焼き料理の場合にオススメです(^^)
おいしくなるコツ
「ごま塩」は、「黒ごま」でも代用可。 お家に黒ごまがなかったので、ごま塩を使ったところ、甘みが引き立ちました。 お好みの方をお使いください。
- レシピID:1030009574
- 公開日:2016/09/19
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