秋を感じる!秋野菜の焼きサラダ〜甘ソースで〜 レシピ・作り方

秋を感じる!秋野菜の焼きサラダ〜甘ソースで〜
  • 約30分
  • 500円前後
harumy.m
harumy.m
いただいた秋野菜で作りました。たくさん野菜が摂れてパクパク食べ進みます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する。
    (写真以外に、サラダ油とごま塩が必要です)
  2. 2 お芋とカボチャはそれぞれ1cmにカットして、水に濡らしたキッチンペーパーに包んで500wのレンジで1分温めます。
  3. 3 ごぼうは1cmの厚さで斜めにカットし、レンコンも2cmの大きさにカットします。
  4. 4 フライパンに油を入れ、温まってきたら、ごぼうとレンコンを入れ軽く炒め、お芋、かぼちゃの順で加えていきます。野菜に焦げ目がつくまで炒めます。
  5. 5 その間に、※を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 全体的に焦げ目がついてきたら、網を敷いたバットに野菜をよけます。
  7. 7 フライパンに5を入れ、沸騰したら弱火で1分煮立たせます。
  8. 8 6の野菜ををお皿に盛り、フライパンで煮詰めたソースを上からかけます。
  9. 9 ごま塩を上からかけたら出来上がり。

きっかけ

小さいさつまいもをいただいたので、秋野菜だけのおかずを作りました。 甘い味付けなので焼き魚や、ステーキなど、焼き料理の場合にオススメです(^^)

おいしくなるコツ

「ごま塩」は、「黒ごま」でも代用可。 お家に黒ごまがなかったので、ごま塩を使ったところ、甘みが引き立ちました。 お好みの方をお使いください。

  • レシピID:1030009574
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の野菜炒めその他の野菜さつまいもかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る