韓国風★春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- 豚挽肉 50g
- もやし 1/8袋
- 人参(千切り) 4~5cm分
- かいわれ大根(根を切って) 1/4パック
- 長ネギ(粗みじん切り) 1/4本
- ★A 塩・おろしにんにく・ごま油 各少々
- ★B 醤油・ハチミツ・酒・コチュジャン 各大さじ1
- ごま油 少々
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 揚げ油(サラダ油) 適量
- 小麦粉+水=1:1 少々
作り方
- 1 鍋に水&塩少々(材料外)&もやしを入れて火にかけ、沸騰直前に引き上げます。
-
2
1のもやし&★Aを混ぜナムルを作ります。
人参&かいわれも同様に、★Aを混ぜナムルにします。 - 3 フライパンにごま油を入れ、長ネギを おろしにんにくを炒め、香りがたったら豚肉を入れて炒め、色が半分変わったら★Bを入れて水分が飛ぶまで炒めます。
- 4 春巻きの皮に 2のナムル類&3の豚挽肉を並べて巻き 水溶き小麦粉で止めます。
- 5 4を中温の揚げ油でキツネ色になるまで揚げます。
きっかけ
ビビンバの具材をまとめて揚げたら美味しそうかなぁ・・・と作ってみました。とっても美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
ナムルは何でもOKです。 具材に火が通っているので、皮が色づいたらOKです。 画像では、キムチとベビーリーフを添えています。
- レシピID:1620023829
- 公開日:2016/08/22
関連情報
- 料理名
- 韓国風★春巻き
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