韓国風★春巻き レシピ・作り方

韓国風★春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単美味しいおつまみ )^o^(
新しい春巻きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水&塩少々(材料外)&もやしを入れて火にかけ、沸騰直前に引き上げます。
  2. 2 1のもやし&★Aを混ぜナムルを作ります。
    人参&かいわれも同様に、★Aを混ぜナムルにします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、長ネギを おろしにんにくを炒め、香りがたったら豚肉を入れて炒め、色が半分変わったら★Bを入れて水分が飛ぶまで炒めます。
  4. 4 春巻きの皮に 2のナムル類&3の豚挽肉を並べて巻き 水溶き小麦粉で止めます。
  5. 5 4を中温の揚げ油でキツネ色になるまで揚げます。

きっかけ

ビビンバの具材をまとめて揚げたら美味しそうかなぁ・・・と作ってみました。とっても美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

ナムルは何でもOKです。 具材に火が通っているので、皮が色づいたらOKです。 画像では、キムチとベビーリーフを添えています。

  • レシピID:1620023829
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きもやし豚ひき肉簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
韓国料理 簡単 揚げ物 おつまみ
料理名
韓国風★春巻き
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る