お弁当おかず♪ヘルシー☆豆腐の肉団子 レシピ・作り方

お弁当おかず♪ヘルシー☆豆腐の肉団子
  • 約15分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
油を使って無いのでヘルシーです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りする。
  2. 2 *の材料を全て入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 甘酢あんを作る。aの調味料を全てなべに入れトロミがつくまで煮る。
  4. 4 お湯を沸かし、鶏団子を丸めて入れる。丸める時は手に水を付けて丸めると手に入れつきません。
    鶏団子が浮いてきたらOK!
  5. 5 鶏団子に甘酢あんを絡めれば出来上がり‼︎
    冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにどうぞ。

きっかけ

ヘルシー料理を考えました

おいしくなるコツ

木綿豆腐はしっかり水切りして下さい。

  • レシピID:1300015864
  • 公開日:2016/06/23
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カテゴリ
木綿豆腐鶏ひき肉
料理名
豆腐の肉団子
かづYuzu
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