簡単きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

簡単きゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
材料3つで出来ちゃいます‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを3センチ幅に切り、麺棒でたたく。
  2. 2 たたいたきゅうりをジップロックなどの袋に入れ、千切りにした生姜、めんつゆも入れる。袋の空気を抜き、冷蔵庫で漬ける。
  3. 3 1時間くらい漬ければ出来上がり‼︎
    翌日も美味しいです

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

3日ほど保存出来るので漬ける量を増やしてもOK‼︎

  • レシピID:1300016308
  • 公開日:2016/08/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物生姜(新生姜)めんつゆ
料理名
きゅうりの漬物
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る