中華風茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごま油で、ニンニク、生姜を香りが出るまで炒める。
豚挽肉を加え炒め、オイスターソースを加える。
塩、コショウで味を整える。 -
2
卵液を作る。
*の材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
ザルでこす。 - 3 炒めた挽肉を耐熱容器に入れる。これに卵液を流し入れる。
- 4 蒸し器で蒸す。約10〜12分程。様子を見ながら時間を足してください。
- 5 そのまま食卓に出して出来上がり‼︎
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません