中華風茶碗蒸し レシピ・作り方

中華風茶碗蒸し
  • 約30分
かづYuzu
かづYuzu
アレンジ茶碗蒸しです‼︎1度お試しあれー!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油で、ニンニク、生姜を香りが出るまで炒める。
    豚挽肉を加え炒め、オイスターソースを加える。
    塩、コショウで味を整える。
  2. 2 卵液を作る。
    *の材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
    ザルでこす。
  3. 3 炒めた挽肉を耐熱容器に入れる。これに卵液を流し入れる。
  4. 4 蒸し器で蒸す。約10〜12分程。様子を見ながら時間を足してください。
  5. 5 そのまま食卓に出して出来上がり‼︎

きっかけ

アレンジ茶碗蒸しレシピを考えました。

おいしくなるコツ

卵をこすと滑らかになります。

  • レシピID:1300016170
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し豚ひき肉
料理名
茶碗蒸し
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る