焼ひじきおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(今回は雑穀ご飯) 1膳分
- 乾燥ひじき 3g
- ちくわ 1/4本
- 冷凍枝豆 数粒
- A 水 20cc
- A 砂糖 少々
- A 醤油 小さじ3/4
- A みりん 小さじ3/4
- A 酒 小さじ3/4
- ごま油 適量
作り方
- 1 ひじきは30分ほど水に漬けて戻す
-
2
ちくわは縦半分に切ってから5mm幅に切る。
枝豆は解凍しさやから出しておく - 3 フライパンに油をひき水をしぼったひじき、ちくわを炒める
-
4
混ぜておいたA、えだまめを加える。
落し蓋をして弱火にし水分がなくなるまで煮る。
具の完成。 - 5 ラップに乗せたごはんに4でできた具を混ぜて握る
- 6 フライパンを温めごま油をひきおにぎりを両面焼いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
ヒッキーノンキ
ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)