焼ひじきおにぎり レシピ・作り方

焼ひじきおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
磯の香りに香ばしさを

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは30分ほど水に漬けて戻す
  2. 2 ちくわは縦半分に切ってから5mm幅に切る。
    枝豆は解凍しさやから出しておく
  3. 3 フライパンに油をひき水をしぼったひじき、ちくわを炒める
  4. 4 混ぜておいたA、えだまめを加える。
    落し蓋をして弱火にし水分がなくなるまで煮る。
    具の完成。
  5. 5 ラップに乗せたごはんに4でできた具を混ぜて握る
  6. 6 フライパンを温めごま油をひきおにぎりを両面焼いてできあがり。

きっかけ

朝食メニューを模索中

  • レシピID:1160025082
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る