タケノコと 手羽先の 甘辛煮 〜♪( ´▽`) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先(水で柔らかく煮たもの) 4本
- 手羽先の煮汁 (200cc残る位) 200cc
- 筍(水煮)(3cm×5cmに切る) ひとにぎり
- ・・・(A)味付け・・・・・・・・・
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖(カラントS) 小さじ3
- 水あめ(韓国調味料コーンの水あめ) こさじ1
- トウモロコシの水あめは甘くありません。
- ・・・(B)飾付け用・・・・・・・・
- 十六ささげ(下茹でし5cm切る) ひとつまみ
- ネギ ひとつまみ
作り方
-
1
*1*
手羽先を毎日 朝
沸騰したら直ぐ
火を止め5日間
繰り返し
この手羽先のダシが200ccまで煮詰まった状態 -
2
❶
*1*が
柔らかくなったか
確認し -
3
❷
(A)で味付けをする -
4
❸
❷にタケノコ入れ
煮汁が減るまで煮る -
5
❹
こんな感じで! -
6
❺
こんな感じで! -
7
❻
❺を器に盛り(B)で
飾り付けし
出来上がり!
きっかけ
簡単に骨が外れる手羽先のを作ってみました!
おいしくなるコツ
韓国調味料トウモロコシの水あめは 甘く無いので照りを出したい時に 使っています。
- レシピID:1560009807
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- 料理名
- タケノコと手羽先の甘辛煮
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手羽先スープで 4品出来ましたよ!
4品のレシピも掲載してますよ~(^^♪