簡単!茹でトウモロコシ〜♪( ´▽`) レシピ・作り方

簡単!茹でトウモロコシ〜♪( ´▽`)
  • 5分以内
  • 100円以下
シャンテマリー
シャンテマリー
簡単な茹でトウモロコシです!
アツアツも美味しいけど
トウモロコシの芯には甘み成分が
いっぱい♪( ´▽`)
冷める事で芯の甘みがトウモロコシに
戻って美味!

材料(1人分)

作り方

  1. 1
    なるべく新鮮は
    トウモロコシを
    準備♪( ´▽`)
  2. 2
    ❶の表面の固い皮を
    3枚ほど剥き取る
    (*^_^*)
  3. 3
    ❷にサランラップで
    包む(^o^)
    皮は付いたまま!
  4. 4
    ❸電子レンジ
    800W 5分 チン!
    冷めるまで
    このまま♪( ´▽`)
  5. 5
    冷めた❹の皮をむき
    取り切らない事
  6. 6
    ❺のヒゲも取り(*^_^*)
  7. 7
    ❻に塩を付け
  8. 8
    ❼の芯を
    こんな感じ切り取り
  9. 9
    ❽を食べやすい様に
    皮で2つ編みに
    してみました!
    ♪( ´▽`)
  10. 10
    ❾の皮の部分を
    持って食べて
    下さいネ〜♪
    ♪( ´▽`)
  11. 11 こんな感じで
    持ち手になるので
    きつきつに
    編んで下さい(^o^)

きっかけ

トウモロコシ作りの農家さんに 教えていただいたレシピですね

おいしくなるコツ

皮付きのままの調理だからトウモロコシの 香りや甘味で美味しく出来ました。

  • レシピID:1560009850
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 夏野菜 節約 トウモロコシ
料理名
茹でトウモロコシ
シャンテマリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る