(15ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報

日本酒のレシピ一覧 15595品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ヒレ酒をそのまま☆ 「ふぐヒレの茶碗蒸し」
    ヒレ酒をそのまま☆ 「ふぐヒレの茶碗蒸し」 ふぐヒレ(1尾分)、日本酒、一番だし、ムラサキシメジ(大)、板蒲鉾(厚切り)、鶏肉、ぎんなん(ゆで)、たまご、葉みつ葉、★薄口しょう油、★塩、★三河みりん by Startrek
  2. 天然きのこが手に入ったら☆ 「茸たっぷり湯豆腐」
    天然きのこが手に入ったら☆ 「茸たっぷり湯豆腐」 ボリボリ(舞茸でも)、豆腐、糸こんにゃく、甘塩たら(切り身)、白菜(1/4カット)、春菊、きのこ出汁、 ※参照)ID:1790003457、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩 by Startrek
    つくったよ 3
  3. 昆布のダシガラの使い道☆ 厚揚げの「簡単おでん」
    昆布のダシガラの使い道☆ 厚揚げの「簡単おでん」 昆布のダシガラ、厚揚げ、ウズラのゆで玉子、★出汁(昆布)、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油 by Startrek

公式おすすめレシピPR

  1. 鮮度バキバキ☆ 地物マイワシの塩焼き
    鮮度バキバキ☆ 地物マイワシの塩焼き 真イワシ、日本酒、荒塩、カイワレ、レモンスライス by Startrek
    つくったよ 8
  2. おつまみにピッタリ☆ 「大根の新漬け 桜エビ入り」
    おつまみにピッタリ☆ 「大根の新漬け 桜エビ入り」 大根(先っぽ)、葉、釜揚げ桜エビ、塩、日本酒、鷹の爪 by Startrek
  3. メバルの煮付け
    メバルの煮付け メバル、★日本酒、★三河みりん、★ダシ汁(昆布)、★薄口しょう油、★塩、小松菜、長ネギ(白) by Startrek
    つくったよ 2
  4. いよいよ地物が解禁☆「槍イカの煮付け」
    いよいよ地物が解禁☆「槍イカの煮付け」 槍イカ、サトイモ、絹さや、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩、いの一番、生姜(薄切り) by Startrek
    つくったよ 2
  5. 居酒屋の一品 60)ダシを効かせた「本格おでん」
    居酒屋の一品 60)ダシを効かせた「本格おでん」 ダシ昆布、水、かつお節(粉)、干し椎茸、大根(厚切り)、黒こんにゃく、小巻しらたき、ウズラ茹で卵、厚揚げ、焼き豆腐、焼きちくわ、さつま揚げ、ゴマツブ、生ホタテ、早煮昆布、日本酒、三河みりん、薄口しょうゆ、塩 by Startrek
    つくったよ 1
  6. 居酒屋の一品 50)鯛の兜蒸し
    居酒屋の一品 50)鯛の兜蒸し 真鯛の頭とカマ、筍(千切り)、生姜(薄切り)、大葉、日本酒、塩 by Startrek
    つくったよ 2
  7. 居酒屋の一品 35)鰊の甘露煮
    居酒屋の一品 35)鰊の甘露煮 身欠きにしん(戻し済)、日本酒、三河みりん、ダシ(昆布)、砂糖、濃口醤油、塩、生姜薄切り、大葉 by Startrek
    つくったよ 1
  8. 居酒屋の一品 31)筍の土佐煮
    居酒屋の一品 31)筍の土佐煮 茹でタケノコ、日本酒、三河みりん、昆布ダシ、薄口しょう油、かつお削り節(小パック) by Startrek
    つくったよ 4
  9. おつまみ100 86)少し柔らかめ♪「鮑の塩蒸し」
    おつまみ100 86)少し柔らかめ♪「鮑の塩蒸し」 エゾ鮑、日本酒、塩 by Startrek
    つくったよ 1
  10. おつまみ100 79)居酒屋定番「鶏牛蒡」
    おつまみ100 79)居酒屋定番「鶏牛蒡」 鶏もも肉、ごぼう、干し椎茸(出汁ガラ)、ちくわ、★日本酒、★三河みりん、★砂糖(赤ザラメ)、★濃口醤油、★椎茸ダシ by Startrek
    つくったよ 1
  11. 味噌風味のごっこ汁
    味噌風味のごっこ汁 ごっこ、昆布、長ネギ、日本酒、しょうが、味噌 by オキシマカズホ
    つくったよ 1
  12. おつまみ100 51)上品な味「ハマグリの酒蒸し」
    おつまみ100 51)上品な味「ハマグリの酒蒸し」 はまぐり、日本酒、塩、長ネギ by Startrek
    つくったよ 2
  13. ふきの青煮
    ふきの青煮 ふき、だし汁、醤油、砂糖、日本酒、塩、かざり人参 by asako8493
    つくったよ 2
  14. じゃこ天の美味しい食べ方☆宇和島風
    じゃこ天の美味しい食べ方☆宇和島風 じゃこ天、大根、青ネギの小口切り、サラダ油、しょうゆ by balletmom
    つくったよ 7
  15. 大人の☆たらこスパゲティー
    大人の☆たらこスパゲティー スパゲティー、たらこ、☆バター、☆日本酒(吟醸酒などが良い)、☆醤油、☆昆布茶、刻み海苔や大葉など、スパゲティーを茹でるための塩 by アイール
    つくったよ 33
  16. 炊飯器で小松菜の煮浸し
    炊飯器で小松菜の煮浸し 小松菜、シメジ、☆醤油、☆日本酒、☆砂糖、☆出汁の素、☆サラダ油 by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  17. 1時間で昆布〆☆ 〆の「ヒラメの握り」
    1時間で昆布〆☆ 〆の「ヒラメの握り」 ヒラメ刺身(薄切り)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、早煮昆布、ご飯、すし酢、練りワサビ by Startrek
    つくったよ 1
  18. 皮まで旨い!「塩鮭の焼き方」
    皮まで旨い!「塩鮭の焼き方」 塩鮭(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用) by Startrek
    つくったよ 116
  19. 超高速一品☆タコの大葉和え
    超高速一品☆タコの大葉和え 茹でタコ、青シソ醤油漬け、↑レシピID:1760002558、ごま油、煎り胡麻 by すいかサマ
    つくったよ 1
  20. 大人の秘密☆練乳甘酒日本酒入りホットコーヒー♪
    大人の秘密☆練乳甘酒日本酒入りホットコーヒー♪ インスタントコーヒー、甘酒(手作り)、練乳、日本酒、お湯 by こあくま527
    つくったよ 1
  21. 電子レンジでとうもろこし☆ 隠し味は日本酒
    電子レンジでとうもろこし☆ 隠し味は日本酒 とうもろこし、日本酒、塩 by Startrek
    つくったよ 3
  22. 日本酒と塩だけで極旨ッ!「ホタテのスープ」
    日本酒と塩だけで極旨ッ!「ホタテのスープ」 ホタテ(ウロ付き)、日本酒、塩、大葉 by Startrek
  23. 手作りが旨い! 「メヌキの西京焼き」
    手作りが旨い! 「メヌキの西京焼き」 メヌキ(小型)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、白味噌、だし、みりん、砂糖、≪昆布一番だし≫、昆布(35cm)、水 by Startrek
  24. お祝いに♪ 「ヒラメ昆布〆のちらし寿司」
    お祝いに♪ 「ヒラメ昆布〆のちらし寿司」 (大型)ヒラメの柵、日本酒(昆布〆用)、塩(昆布〆用)、早煮昆布、油揚げ、日本酒(油揚げ用)、みりん(同上)、砂糖(同上)、濃口醤油(同上)、ほんだし(同上)、たまご、砂糖(卵用)、塩(同上)、オリーブ油(同上)、きゅうり、塩(板ずり用)、ご飯、すし酢、イクラ、キザミ海苔 by Startrek
  25. カニ爪のバター焼き
    カニ爪のバター焼き カニ爪、バター、藻塩(好きな塩)、白ワイン(日本酒でも) by 手作り大好き さくら
    つくったよ 5
  26. もやしのトロトロ炒め☆レンチンして炒めるだけ☆
    もやしのトロトロ炒め☆レンチンして炒めるだけ☆ もやし、ごま油、片栗粉、水、塩コショウ、■合せ調味料、日本酒、醤油、オイスターソース、だしの素、水、豆板醤 by お0り0べ
  27. えびといんげんのピリ辛中華炒め
    えびといんげんのピリ辛中華炒め むきえび、●冷凍いんげん、★にんにく(スライス)、★鷹の爪(輪切り)、▲中華だしの素、▲水、▲日本酒、*塩こしょう、ごま油 by イク9110
    つくったよ 3
  28. 鮭のムニエル☆バター醤油で★減塩・低カリウム志向
    鮭のムニエル☆バター醤油で★減塩・低カリウム志向 生鮭、黒コショウ、小麦粉、無塩バター、↓付け合わせの野菜(お好みで)、パプリカ、ピーマン、しめじ、↓ソース(お好みで)、☆無塩バター、☆だしわりしょうゆ(醤油)、☆みりん、☆日本酒 by si-ze2k
    つくったよ 10
  29. スルメの柔らか粕漬・歯が悪くても大丈夫
    スルメの柔らか粕漬・歯が悪くても大丈夫 スルメ(乾燥したもの)、酒粕、焼酎なければ本みりん、日本酒など) by 夏はぜ
  30. 豚肉とナスの青唐辛子味噌炒め
    豚肉とナスの青唐辛子味噌炒め 豚肉、ナス、キャベツ、青唐辛子味噌、日本酒、サラダ油、塩コショウ by パルコgogo
    つくったよ 1
  31. お惣菜☆ 「豚肉としらたき・玉ネギ炒め煮」
    お惣菜☆ 「豚肉としらたき・玉ネギ炒め煮」 豚肉(こま切れ)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、しらたき、タマネギ(中)、日本酒、みりん、水、ほんだし、濃口醤油 by Startrek
    つくったよ 5
  32. 鶏の心臓/ハツの甘辛煮
    鶏の心臓/ハツの甘辛煮 鶏 ハート(心臓/ハツ)、生姜、★醤油、★砂糖、★みりん、★酒、一味唐辛子 by PinkMoon
    つくったよ 2
  33. マジ作ってみて☆タコと叩き長芋のわさび醤油あえ
    マジ作ってみて☆タコと叩き長芋のわさび醤油あえ ゆでタコ、長芋、醤油、わさび、酢、アオサやもみ海苔 by すいかサマ
    つくったよ 5
  34. 韓国風海苔の佃煮
    韓国風海苔の佃煮 焼きばら海苔、水、●醤油、●日本酒、●三温糖、●コチュジャン、●おろしにんにく、●鶏がらスープ、ごま油 by mame219
  35. 簡単 しめじ&豚肉のバターしょうゆ炒め
    簡単 しめじ&豚肉のバターしょうゆ炒め 豚肉、しめじ、たまねぎ、サラダ油、バター、しょうゆ、塩・胡椒、【豚下味用】、日本酒、しょうゆ by ブラックはやて
    つくったよ 39
  36. たかが塩焼き・されど塩焼き!スズキの塩焼き
    たかが塩焼き・されど塩焼き!スズキの塩焼き スズキ、塩(下処理用)、酒、粗塩(仕上げ用)、サラダ油、大根、レモン by oppeke22
    つくったよ 1
  37. 豆腐とクリームチーズでサッパリで濃厚!枝豆の白和え
    豆腐とクリームチーズでサッパリで濃厚!枝豆の白和え 豆腐、クリームチーズ、枝豆(冷凍・さや付き)、★柚子胡椒・白だし・白いり胡麻、★塩・砂糖、粗挽き黒胡椒・紅生姜 by oppeke22
    つくったよ 1
  38. おつまみにも!たこの南蛮漬け☆
    おつまみにも!たこの南蛮漬け☆ たこ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、片栗粉、酢、醤油、みりん、砂糖、揚げ油 by sa9yan
    つくったよ 1
  39. ぶりアラの酒蒸し
    ぶりアラの酒蒸し ぶりアラ、酒、ポン酢、青ネギ小口切り by きのこのみみ
  40. チーズのように濃厚!豆腐の酒粕漬け
    チーズのように濃厚!豆腐の酒粕漬け 豆腐、●味噌、●酒粕 by ayatoy
    つくったよ 1
  41. 捨てないで!ブロッコリーの茎と葉のわさびポン酢和え
    捨てないで!ブロッコリーの茎と葉のわさびポン酢和え ブロッコリーの茎と葉(北海道産)、塩、ポン酢、ワサビ(チューブ入り) by Seika A
    つくったよ 6
  42. 実は簡単 モツ煮込み コツと技で臭み無し!
    実は簡単 モツ煮込み コツと技で臭み無し! 国産豚モツ、湯(下茹で用)、塩(下茹で用)、長ねぎ(青部分)、長ねぎ(白部分)、しょうが(1cm切り)、にんにく、大根、人参、こんにゃく、A、水、A、酒、A、味噌、A、しょうゆ、A、ほんだし by yamachiko
  43. 隠し味はニンニク!食欲を刺激するブリの照り焼き
    隠し味はニンニク!食欲を刺激するブリの照り焼き 鰤の切り身、片栗粉、みりん、醤油、ニンニク、青しそ ※盛り付け用 by Seika A
    つくったよ 25
  44. ★茄子と厚揚げとししとうの煮物★
    ★茄子と厚揚げとししとうの煮物★ 茄子、厚揚げ、ししとう、★水、★酒、★砂糖、★みりん、★薄口醤油、★だしの素、★生姜すりおろし、サラダ油、ごま油 by 酒恋
    つくったよ 1
  45. 捌き方のコツ☆ 「伊勢海老の姿盛り」
    捌き方のコツ☆ 「伊勢海老の姿盛り」 伊勢海老(中型)、氷水、大根(千切り)、※ 軍手、包丁、キッチンバサミ、スプーン by Startrek
    つくったよ 10
  46. 焼き方にコツ☆ 「天然アユの塩焼き」
    焼き方にコツ☆ 「天然アユの塩焼き」 アユ、日本酒、塩、レモンスライス by Startrek
    つくったよ 5
  47. 五島列島の『いさき』☆ やっぱり「塩焼き」が旨い!
    五島列島の『いさき』☆ やっぱり「塩焼き」が旨い! いさき(中型)、塩、日本酒、レモン(スライス) by Startrek
    つくったよ 7
15595件中
701-750

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る