じゃこ天の美味しい食べ方☆宇和島風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、じゃこ天を焼きつけます。焼き色がついたらひっくり返して、裏面も焼きます。
- 2 1を食べやすい大きさに切って皿に取り、すりおろした大根と青ネギの小口切りを添えます。しょうゆも添えて、召し上がれ。
きっかけ
宇和島名物のじゃこ天を買ったとき、地元民はどうやって食べるのか聞いたら、このレシピを教えてくれました。
おいしくなるコツ
しょうゆの代わりにポン酢でも美味しいと思います。
- レシピID:1080018929
- 公開日:2018/09/25
関連情報
レポートを送る
3 件