じゃこ天の美味しい食べ方☆宇和島風 レシピ・作り方

じゃこ天の美味しい食べ方☆宇和島風
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
balletmom
宇和島の地元民に教えてもらった、宇和島じゃこ天の美味しい食べ方です(^^♪じゃりじゃりとした食感と風味が引き立ちます。

材料(1人分)

  • じゃこ天 1枚
  • 大根 1cm
  • 青ネギの小口切り 少々
  • サラダ油 小さじ1/2
  • しょうゆ お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、じゃこ天を焼きつけます。焼き色がついたらひっくり返して、裏面も焼きます。
  2. 2 1を食べやすい大きさに切って皿に取り、すりおろした大根と青ネギの小口切りを添えます。しょうゆも添えて、召し上がれ。

きっかけ

宇和島名物のじゃこ天を買ったとき、地元民はどうやって食べるのか聞いたら、このレシピを教えてくれました。

おいしくなるコツ

しょうゆの代わりにポン酢でも美味しいと思います。

  • レシピID:1080018929
  • 公開日:2018/09/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
スピードおつまみ 日本酒に合う 瀬戸内料理 宇和島
料理名
じゃこ天の美味しい食べ方☆宇和島風
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RAM2324
    RAM2324
    2020/03/11 21:10
    じゃこ天の美味しい食べ方☆宇和島風
    これが1番美味しい!またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る