現在地
 > 
かに  > 

カニ爪のバター焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カニ爪

    8個

  • バター

    10g

  • 藻塩(好きな塩)

    1つまみ

  • 白ワイン(日本酒でも)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニ爪のバター焼き
  • 500円前後

白ワインを大匙1加えて焼くことで
ふっくらジューシー&うまみもアップしますよ(*^_^*)

作り方

  • 1

    カニ爪は冷蔵庫で1日かけて解凍しておく。

  • 2

    フライパンにバターを入れ 火にかけて溶かす。
    カニ爪を入れてワイン・塩をふり
    ふたを閉める。

  • 3

    途中ひっくり返して両面焼く。火が通ったら出来上がり。

きっかけ

冷凍の カニ爪を焼くときには一工夫♪

レシピID: 1150002402

公開日:2011.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.09.25

    刻みパセリをかけていただきました!お酒のあてにピッタリで家族であっという間に食べちゃいました(^^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

関連情報

料理名
カニ爪のバター焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
バターカニ爪簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カニ爪のバター焼きのページ上部へ