韓国風海苔の佃煮 レシピ・作り方

韓国風海苔の佃煮
  • 約15分
mame219
mame219
ご飯のお供にもそのままおつまみにも

材料(2人分)

  • 焼きばら海苔 10g
  • 100cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●日本酒 大さじ1
  • ●三温糖 大さじ1/2
  • ●コチュジャン 小さじ1
  • ●おろしにんにく 小さじ1
  • ●鶏がらスープ 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に海苔、水を入れ馴染ませておく。
    ●を加え、中火で焦がさないよう混ぜながら10分煮詰める。
  2. 2 火を消し、ごま油を加えひと混ぜする。

きっかけ

ご飯のお供に

  • レシピID:1930021701
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る