炊飯器で小松菜の煮浸し レシピ・作り方

炊飯器で小松菜の煮浸し
ブルーボリジ
ブルーボリジ
暑くて料理すらしたくない時は炊飯器調理が助けてくれました。

材料(5人分)

  • 小松菜 2束 400g
  • シメジ 150g
  • ☆醤油 大さじ1半弱
  • ☆日本酒 大さじ1半
  • ☆砂糖 大さじ1半
  • ☆出汁の素 小さじ1弱
  • ☆サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水洗いして4cm位にカットした小松菜と手で解したシメジ、☆を炊飯器に入れて混ぜます。
  2. 2 早炊きコースで炊飯開始し15~20分でスイッチを切り完成。加熱時間は好みで調整、蒸らして好みの軟らかさにしても可。

きっかけ

暑くて料理がしたくない時に炊飯器任せで作る煮浸しです。

おいしくなるコツ

モヤシや油揚げ、薩摩揚げ等を加えても。

  • レシピID:1460006491
  • 公開日:2014/07/25
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カテゴリ
小松菜の煮びたしその他の炊飯器で作る料理しめじ小松菜
関連キーワード
小松菜 シメジ 煮浸し 炊飯器
料理名
煮浸し
ブルーボリジ
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