現在地
 > 

炊飯器で小松菜の煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 小松菜

    2束 400g

  • シメジ

    150g

  • ☆醤油

    大さじ1半弱

  • ☆日本酒

    大さじ1半

  • ☆砂糖

    大さじ1半

  • ☆出汁の素

    小さじ1弱

  • ☆サラダ油

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で小松菜の煮浸し

暑くて料理すらしたくない時は炊飯器調理が助けてくれました。

作り方

  • 1

    水洗いして4cm位にカットした小松菜と手で解したシメジ、☆を炊飯器に入れて混ぜます。

  • 2

    早炊きコースで炊飯開始し15~20分でスイッチを切り完成。加熱時間は好みで調整、蒸らして好みの軟らかさにしても可。

きっかけ

暑くて料理がしたくない時に炊飯器任せで作る煮浸しです。

おいしくなるコツ

モヤシや油揚げ、薩摩揚げ等を加えても。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 炊飯器 > その他の炊飯器で作る料理
食材:
野菜 > きのこ > しめじ
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1460006491

公開日:2014.07.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮浸し
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小松菜シメジ煮浸し炊飯器

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で小松菜の煮浸しのページ上部へ