豆腐とクリームチーズでサッパリで濃厚!枝豆の白和え レシピ・作り方

豆腐とクリームチーズでサッパリで濃厚!枝豆の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
クリームチーズを加えてさっぱりだけど濃厚な~日本酒にも合い・白ワインにも合う白和えです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 枝豆は常温で自然解凍しサヤから取り出し、クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておく。
  3. 3 豆腐はキッチンペーパーで2重に包み~バットにおき皿などの重石をのせ(30分くらい)水切りをする。
  4. 4 ボウルに豆腐・クリームチーズ・★を入れ~泡だて器などで混ぜ合わせ、更に枝豆を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 最後に器に盛り、粗挽き黒胡椒をふり~紅生姜を飾り付け完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて…。

おいしくなるコツ

★調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030022178
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え枝豆クリームチーズ絹ごし豆腐柚子胡椒
関連キーワード
おつまみ 日本酒に合う 白ワインに合う おもてなし
料理名
枝豆の白和え
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る