春菊の白和え レシピ・作り方

春菊の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
香り豊かな春菊を食べやすく定番の和食に

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
    春菊・人参は食べやすい大きさにカットして熱湯で茹であげ~水気を切る。
  2. 2 ボールに水切りした豆腐、水気をきった春菊と人参・☆調味料を合わせたら出来上がり。

きっかけ

春菊を収穫しました

おいしくなるコツ

しいたけやどんこ(乾燥しいたけ)があれば~さらに味に深みがでます。

  • レシピID:1180002877
  • 公開日:2011/11/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊白和え
関連キーワード
春菊 人参 白和え 簡単
料理名
春菊 白和え 豆腐
根岸農園
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(26件)

  • Kえり
    Kえり
    2021/01/21 19:39
    春菊の白和え
    レシピ参考にさせて頂きました!
    おいしかったです♪
  • さやぼー
    さやぼー
    2020/12/30 19:06
    春菊の白和え
    ほうれん草でリピしました!
    美味しかったです、ありがとうございます♥
  • ちっちS
    ちっちS
    2020/12/16 17:11
    春菊の白和え
    美味しかったです!
  • まっち‪(♡´꒳`*)‬
    まっち‪(♡´꒳`*)‬
    2020/10/27 22:17
    春菊の白和え
    ヘルシーで美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る