(12ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報

日本酒のレシピ一覧 15593品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 鶏モモ肉とレタスの炒め物
    鶏モモ肉とレタスの炒め物 鶏もも肉、日本酒、醤油(下味用)、片栗粉、レタス、塩こしょう、醤油(仕上げ用)、みりん、砂糖、サラダ油 by お0り0べ
    つくったよ 3
  2. シンプルが旨い!「牛肉とピーマン塩炒め」
    シンプルが旨い!「牛肉とピーマン塩炒め」 牛肉 薄切りロース、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ピーマン、サラダ油、塩(炒め用)、味の素、砂糖、コショウ by Startrek
    つくったよ 4
  3. えのきとニラの醤油漬け
    えのきとニラの醤油漬け えのきだけ、ニラ、醤油、日本酒、みりん(なくても) by *和土*

公式おすすめレシピPR

  1. フライパンで簡単に、鮭の酒蒸し
    フライパンで簡単に、鮭の酒蒸し 甘塩鮭、シメジ、ねぎ、胡椒、日本酒 by さとママ3645
    つくったよ 10
  2. だし殻を無駄なく♪ 自家製「山椒昆布」
    だし殻を無駄なく♪ 自家製「山椒昆布」 ★早煮昆布、★水、実山椒、日本酒、みりん、昆布だし(★印)、濃口醤油、塩、砂糖 by Startrek
    つくったよ 7
  3. ::ストックしてます 手作りだし醤油::
    ::ストックしてます 手作りだし醤油:: 醤油、みりん、日本酒、出汁パック、こんぶ by ukatamago
  4. ♡゚・。♥。お酒入りのルバーブジャム♡゚・。♥。
    ♡゚・。♥。お酒入りのルバーブジャム♡゚・。♥。 ルバーブの茎、きび糖、日本酒、コラーゲン(粉末) by こあくま527
  5. 手作りが旨い! 「メヌキの西京焼き」
    手作りが旨い! 「メヌキの西京焼き」 メヌキ(小型)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、白味噌、だし、みりん、砂糖、≪昆布一番だし≫、昆布(35cm)、水 by Startrek
  6. コクがジュワ~☆ 「生しらすの卵とじ」
    コクがジュワ~☆ 「生しらすの卵とじ」 生しらす、みつ葉、たまご、キザミ海苔、日本酒、みりん、砂糖、薄口醤油、ほんだし by Startrek
  7. 肉味噌うどん
    肉味噌うどん 乾麺、きゅうり、豚ひき肉、タケノコ、干し椎茸、白ネギ、ニンニク、生姜、赤味噌(赤だし)、砂糖、みりん、日本酒、豆板醤、甜麺醤、ごま油 by かーにゃpon
    つくったよ 7
  8. コタマ貝の酒蒸し
    コタマ貝の酒蒸し コタマ貝、日本酒、水菜、塩 by 身の茸335
  9. すぐできる一品☆ 中華風「ニラスープ」
    すぐできる一品☆ 中華風「ニラスープ」 ニラ(大)、日本酒、みりん、水、ガラスープ、塩、濃口醤油、ほんだし、ラード(なくても)、コショウ by Startrek
    つくったよ 20
  10. 【簡単おもてなし】カルビとご飯で絶品1皿♪肉寿司
    【簡単おもてなし】カルビとご飯で絶品1皿♪肉寿司 ご飯、焼き肉のたれ、ポン酢、ごま油、和牛カルビ、塩・黒コショウ ※岩塩がおすすめ、本わさび(チューブ入りを使用)、醤油 ※お好み by Seika A
    つくったよ 10
  11. こんにゃく田楽
    こんにゃく田楽 こんにゃく、水、白だし、★赤味噌、★砂糖、★みりん、★酒、炒りごま(白) by ねこすけ
    つくったよ 26
  12. 魚のアラで作るお椀の定番!イサキの”潮汁”
    魚のアラで作るお椀の定番!イサキの”潮汁” イサキのアラ、イサキの身、ミツバ、スダチ、塩 by turi-navi
  13. サバ水煮缶を使った「サバじゃが」
    サバ水煮缶を使った「サバじゃが」 サバ水煮缶、じゃがいも、玉ねぎ、サラダ油、だし汁、酒、砂糖、みりん、醤油 by オキシマカズホ
    つくったよ 6
  14. 生鱈の煮つけ
    生鱈の煮つけ 生たら、● 醤油、● 酒、みりん、● 砂糖、● 水、小松菜やほうれん草など(お好みで) by chaachan6066
    つくったよ 30
  15. ●須坂市産「渓流」で★ひね鶏山芋みかんの酒蒸し●
    ●須坂市産「渓流」で★ひね鶏山芋みかんの酒蒸し● 〇須坂市産日本酒「渓流、純米酒」、ひね鶏(普通の鶏モモでもOK)、ごま油、みかん、山芋、〇白だし、粗びき黒胡椒 by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  16. ●須坂市産「渓流」でシーフードチーズパングラタン●
    ●須坂市産「渓流」でシーフードチーズパングラタン● 須坂市産日本酒「渓流、極辛」、冷凍シーフード(エビ、イカ、アサリ)、食パン、ブルーチーズ by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  17. ぶり大根
    ぶり大根 ぶりの切り身、大根、日本酒、お湯、砂糖、醤油、生姜 by インディゴ9571
  18. 旬の旨みをそのまま♪ 「牡蠣のうしお汁」
    旬の旨みをそのまま♪ 「牡蠣のうしお汁」 牡蠣、塩(洗い用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、冬瓜、ブナシメジ、せり、日本酒(汁用)、みりん、水、だしパック、塩 by Startrek
    つくったよ 2
  19. 軟らか大根と きくわたの煮物
    軟らか大根と きくわたの煮物 大根、糸コンニャク、きくわた(鱈の白子)、日本酒、醤油、砂糖、出汁の素、水 by ブルーボリジ
  20. おぼろ豆腐で☆ とろとろ「カニあん温奴」
    おぼろ豆腐で☆ とろとろ「カニあん温奴」 おぼろ豆腐(小パック)、毛ガニ脚肉、セリ、日本酒、カニだし、※参照~ID:、1790008793、みりん、薄口醤油、ほんだし、片栗粉、水 by Startrek
  21. のん兵衛の☆ 「アワビ酒蒸しわさび漬け」
    のん兵衛の☆ 「アワビ酒蒸しわさび漬け」 活きアワビ、塩(下拵え用)、日本酒、塩(酒蒸し用)、酒粕、昆布だし、※参照~ID:、1790008498、粉ワサビ、塩、砂糖 by Startrek
  22. 垂涎の一品☆ 「エゾアワビの肝醤油煮」
    垂涎の一品☆ 「エゾアワビの肝醤油煮」 エゾアワビ、※1個は別料理分、日本酒、みりん、砂糖、濃口醤油、ほんだし by Startrek
  23. フライパンが好都合♪ 「カレイの照り煮」
    フライパンが好都合♪ 「カレイの照り煮」 ババガレイ、※他のカレイでも、塩(下味用)、日本酒、みりん、昆布だし、濃口醤油、ごぼう、生姜(薄切り)、砂糖、塩、≪昆布だし≫、だし昆布、水 by Startrek
    つくったよ 3
  24. remake「ゆでキャベツそぼろあんかけ」
    remake「ゆでキャベツそぼろあんかけ」 春キャベツ(小)、肉そぼろ、※参照)レシピID:1790007823、日本酒、みりん、ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ、いの一番、片栗粉、水 by Startrek
    つくったよ 1
  25. 京料理風☆ 「ブリとコンニャク含め煮」
    京料理風☆ 「ブリとコンニャク含め煮」 ブリ(切り身)、塩(下拵え用)、コンニャク、オクラ、日本酒、みりん、水、薄口醤油、いの一番 by Startrek
  26. 春の炊き合わせ☆ 「桜えび入り若竹煮」
    春の炊き合わせ☆ 「桜えび入り若竹煮」 たけのこ、※参照)レシピID:1790007664、茹でワカメ、釜揚げ桜えび、シシトウ、日本酒、みりん、水、薄口醤油、ほんだし by Startrek
  27. 下拵えのコツ☆ 「笹ガレイ香味焼き」
    下拵えのコツ☆ 「笹ガレイ香味焼き」 笹ガレイ(干物)、日本酒(下味用)、レモン、大葉 by Startrek
  28. 塩麹の力☆ 「きゅうりの煮切り醤油漬け」
    塩麹の力☆ 「きゅうりの煮切り醤油漬け」 きゅうり、塩、塩麹、だし醤油、鷹の爪、≪だし醤油≫、水、日本酒、醤油、三河みりん、だしパック by Startrek
    つくったよ 4
  29. 甘く辛く酔っぱらう杉本彩レシピ「情熱の粕鍋」(改)
    甘く辛く酔っぱらう杉本彩レシピ「情熱の粕鍋」(改) 酒粕、味醂、日本酒、にんにく、しょうが、豆板醤、ごま油、豚バラ肉、豆腐、大根、長ネギ、ほうれん草 by okumuri
    つくったよ 2
  30. あさりの酒蒸し 大根+
    あさりの酒蒸し 大根+ あさり、大根、カイワレ、日本酒、醤油、塩 by 酔いどれ天使なグルメハンター
    つくったよ 2
  31. 荒波の日本海・大ぶりのハタハタ!旬を煮付ける
    荒波の日本海・大ぶりのハタハタ!旬を煮付ける ハタハタ、レモン塩、昆布、三河みりん、日本酒、赤ザラメ、根生姜、醤油、水 by Startrek
    つくったよ 3
  32. 若桃の甘露煮のシロップと日本酒のゼリー
    若桃の甘露煮のシロップと日本酒のゼリー 若桃の甘露煮のシロップ、水、日本酒、ル・カンテン・ウルトラ by 砂蟲
  33. 甘辛煮を混ぜるだけ☆ 簡単「サザエご飯」
    甘辛煮を混ぜるだけ☆ 簡単「サザエご飯」 サザエ 剥き身、※参照~ID:1790009567、塩(塩揉み用)、絹さや、生姜 薄切り、日本酒、みりん、水、砂糖、濃口醤油、塩、ほんだし、ご飯 by Startrek
  34. 大将直伝の味噌&「札幌みそラーメン」
    大将直伝の味噌&「札幌みそラーメン」 ≪札幌ラーメン味噌≫、味噌、ニンニク、生姜(おろし)、みりん、ほんだし、ガラスープ、酒粕、ごま油、≪豚骨スープ≫、豚骨、タマネギ、ニンニク、生姜薄切り、白菜、水、塩、日本酒、みりん、だしパック、熱湯(継ぎ足し用)、≪味噌ラーメン≫1人前、中華生めん、ラーメン味噌、豚骨スープ、豚骨スジ&脂、豚ひき肉、もやし、長ネギ、一味唐辛子(好み) by Startrek
    つくったよ 21
  35. スズキのムニエル バター醤油ソース
    スズキのムニエル バター醤油ソース スズキ、塩・コショウ、薄力粉、サラダ油、日本酒、醤油、バター、しょうが(すりおろす)、大葉(みじん切り) by sminaji
    つくったよ 5
  36. 簡単節約レシピ★厚揚げの味噌田楽
    簡単節約レシピ★厚揚げの味噌田楽 厚揚げ、くるみ(または白すりごまを大さじ1)、★味噌、★砂糖、★みりん、★酒、刻んだ万能ねぎ(長ねぎでもOK) by ねこすけ
    つくったよ 8
  37. のん兵衛には堪らない☆ 「アワビの塩辛」
    のん兵衛には堪らない☆ 「アワビの塩辛」 アワビ、塩(洗い用)、みりん、塩(調味用)、大葉 by Startrek
    つくったよ 1
  38. 鮮度一番☆ 「真いわしのレモン焼き」
    鮮度一番☆ 「真いわしのレモン焼き」 真いわし、レモン絞り汁、塩、レモンスライス、大葉(なくても) by Startrek
    つくったよ 4
  39. 日本酒に合う!自家製ホヤの塩辛♫
    日本酒に合う!自家製ホヤの塩辛♫ ホヤ(大き目)、塩 by りんごくんママ
  40. 岩牡蠣の酒蒸し
    岩牡蠣の酒蒸し 岩牡蠣、水、日本酒 by yohei880
    つくったよ 2
  41. 北海道の海の家風味噌おでん
    北海道の海の家風味噌おでん ちくわ、こんにゃく、★味噌、★砂糖、★みりん、★日本酒、★チューブしょうが by momocha5585
    つくったよ 2
  42. 材料は2品だけ!たまねぎのチーズ焼き♪
    材料は2品だけ!たまねぎのチーズ焼き♪ たまねぎ、とろけるチーズ by オクハマモ
    つくったよ 11
  43. チーズのように濃厚!豆腐の酒粕漬け
    チーズのように濃厚!豆腐の酒粕漬け 豆腐、●味噌、●酒粕 by ayatoy
    つくったよ 1
  44. 簡単☆鱈のシンプル蒸し☆シリコンスチーマー
    簡単☆鱈のシンプル蒸し☆シリコンスチーマー 鱈、刻み万能ねぎ、日本酒、[お好みで]、ポン酢、醤油、ごまドレッシング by ぷっちびす
  45. 日本酒すすむ、黒ムツの湯引きの餡かけ
    日本酒すすむ、黒ムツの湯引きの餡かけ 黒ムツ、乾燥昆布、塩、春菊、出汁、食用菊(茹で)、片栗粉、日本酒 by 酔いどれんぬ
  46. 日本酒がすすむ、鶏むね肉の土佐酢がけ
    日本酒がすすむ、鶏むね肉の土佐酢がけ 鶏むね肉、日本酒、塩、生姜、長葱、米酢、鰹節 by 酔いどれんぬ
  47. 鮭とばの日本酒漬け
    鮭とばの日本酒漬け 鮭とば、日本酒 by くっきんぐまみー
15593件中
551-600

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る