あさりの酒蒸し 大根+ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料は、こちら。
あさりは、砂抜きしてくださいね。 -
2
大根は、薄めのイチョウ切り。
レンジで2分くらい加熱しておく。 -
3
鍋に、酒、醤油、塩を入れて、
あさり、大根を加熱。
沸騰したら、全体に均一に火が通るように鍋を調整。 - 4 皿に盛り付けて、カイワレを飾って完成!!
きっかけ
あさりの酒蒸しに、大根加えたら美味いだろうなぁって思って!!
おいしくなるコツ
味付けは、お好みで調整してください。 大根に出汁が沁みて、酒のつまみに最高!!
- レシピID:1090000228
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- 料理名
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コイケケケ2013/05/08 18:45カイワレがなかったのでネギちらしました。
大根がにあさりの良い出汁が染みて美味しかったです♪