日本酒に合う!自家製ホヤの塩辛♫ レシピ・作り方

日本酒に合う!自家製ホヤの塩辛♫
  • 1時間以上
  • 100円以下
greenleaf_ik
greenleaf_ik
酢のものもおいしいですが塩辛もおいしいです!
ホヤと塩だけの簡単レシピ✤

材料(1~人分)

  • ホヤ(大き目) 1個
  • 小匙1/2

作り方

  1. 1 ホヤをさばいて、砂などをきれいに洗う。
  2. 2 7~8㎜の幅に切り保存容器に入れる。
    分量の塩を入れ冷蔵庫で寝かせる。
    3日以降から食べごろです!
  3. 3 寒かったので熱燗にしました!
    日本酒とよく合います♫

きっかけ

日本酒に合うおつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

寝かせている間は時々かき混ぜるとよいです。

  • レシピID:1430010634
  • 公開日:2018/01/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ホヤ 塩辛 日本酒に合う おつまみ
料理名
ホヤの塩辛
greenleaf_ik
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る