鮭とばの日本酒漬け レシピ・作り方

鮭とばの日本酒漬け
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
乾物の鮭とばを日本酒に漬けるだけでやわらかくおいしく頂けます♪つけた日本酒も調味料として使えます

材料(5人分)

  • 鮭とば 90g
  • 日本酒 100cc

作り方

  1. 1 鮭とばをキッチンハサミで3cmくらいに切って瓶に詰め日本酒を注いで冷蔵庫で一日寝かせればOK
  2. 2 軟らかくなった鮭とばをお料理などに使ったり、そのまま食べてもおいしいです
  3. 3 ※ちょうどいいサイズの瓶がない場合はタッパーなどでもOK。鮭とばが浸かるように日本酒の量を調整してください

きっかけ

そのままじゃ食べきれないのでお料理にも使えるように日本酒に漬けてやわらかくしてみました

  • レシピID:1050009680
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る