(9ページ目) 山椒の葉のレシピ・作り方 総合情報

山椒の葉のレシピ一覧 1246品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ミョウガが効いてる♪生ハムの押し寿司
    ミョウガが効いてる♪生ハムの押し寿司 酢飯(温かいもの)、みょうが(みじん切り)、白いりごま、生ハム(切り落とし)、木の芽(お好みで) by ayatoy
  2. 若竹煮
    若竹煮 あくぬきした筍、塩蔵昆布か塩蔵わかめ(塩抜きする)、水、生協だし、砂糖、味醂、酒、だし醤油、おかか(バッグに詰める)、塩(塩蔵海藻から塩が出る)調整用、(あれば木の芽) by にゃんとわんだふる
    つくったよ 1
  3. おつまみに✨筍とわかめと人参の煮物
    おつまみに✨筍とわかめと人参の煮物 筍(茹でたもの)、人参、わかめ(塩蔵)、●水、●小豆島つゆの素(和風だし)、●醤油、☆山椒の葉 by ここなっつん
    つくったよ 7

公式おすすめレシピPR

  1. ⭐️圧力鍋で簡単❣️たけのこの筑前煮風⭐️
    ⭐️圧力鍋で簡単❣️たけのこの筑前煮風⭐️ たけのこ(水煮)、鶏モモ肉、サラダ油、にんじん、こんにゃく、本しめじ、*だし汁、*しょうゆ、*砂糖、*酒、*みりん、*かつお節、木の芽 by pocoちゃん
    つくったよ 2
  2. たけのこご飯[お米3合]
    たけのこご飯[お米3合] 茹でたたけのこ、お米、醤油、顆粒鰹だし、塩、水、木の芽 by 善ちゃん
  3. 春の味♪たけのこご飯
    春の味♪たけのこご飯 米、たけのこ(茹でたもの)、ひらたけ、人参、油揚げ、A醤油、Aみりん、A酒、木の芽 by sawa.rarara
    つくったよ 2
  4. 筍たっぷり・もち米入りの筍ごはん
    筍たっぷり・もち米入りの筍ごはん ゆでたけのこ、白米、もち米、水、麺つゆ(下煮用)、昆布、木の芽(山椒の葉) by cocoaska
  5. 定番の味★イカとじゃが芋の煮つけ 圧力鍋で
    定番の味★イカとじゃが芋の煮つけ 圧力鍋で スルメイカ、じゃがいも、生姜、★醤油、★酒、★みりん、あれば山椒の葉 by ちほみさ
  6. 新玉ねぎの優しい甘さ活かした含め煮
    新玉ねぎの優しい甘さ活かした含め煮 新玉ねぎ、新玉ねぎ用合わせ出汁 以下、出汁(顆粒可)、酒、味醂、塩、タカの爪、昆布、木の芽 by いま一度日本人に和食を
  7. 蕗の煮浸し
    蕗の煮浸し 蕗(ふき)、塩(蕗用)、☆水、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆塩、木の芽 by ○じゅん◎たま♪○
  8. 筍そぼろのたけのこ散らし
    筍そぼろのたけのこ散らし 米、たけのこ、人参、A [すし酢]、酢、砂糖、塩、B [たけのこそぼろ]、たけのこ、鯖缶水煮、ごま油、すり生姜、C、ハチミツ、みりん、薄口醤油、酒、D [錦糸卵]、卵、E [飾り]、かまぼこ、筍穂先、白だし、木の芽 by タカクッキング
  9. トマトと新玉ねぎの卵とじ
    トマトと新玉ねぎの卵とじ 卵、トマト、新玉ねぎ、だし、砂糖、醤油、塩、木の芽 by mococo05
  10. 山椒鶏飯
    山椒鶏飯 米、醤油、生姜、実山椒(下茹でしたもの)、舞茸、昆布(なくても可)、鶏もも肉、塩胡椒(鶏肉用)、[タレ]、白ごま、醤油麹または醤油、米酢、ごま油、鰹節(細かいもの)、唐辛子(粗挽き)、長ネギのみじん切り、ぬるま湯、[トッピング]、白髪ネギ、木の芽、きゅうりのスライスなど by mimi1990
  11. お鍋一つで簡単ヘルシー!サバ缶と春キャベツのパスタ
    お鍋一つで簡単ヘルシー!サバ缶と春キャベツのパスタ パスタ、サバの水煮缶、キャベツ、しめじ、めんつゆ、ハーブソルト、塩(パスタを茹でる)、あれば山椒の葉 by にしちゃんnn
    つくったよ 2
  12. いんげんの山椒味噌あえ
    いんげんの山椒味噌あえ いんげん、山椒の葉 乾燥させたもの、みりん、めんつゆ、砂糖、麹味噌、乾燥した山椒を戻す時用の水、いんげんを茹でる時用の塩、いんげんを茹でる時用の水 by 田舎のばあさん
  13. アジのつみれと新玉ねぎのおつゆ
    アジのつみれと新玉ねぎのおつゆ アジのすり身、*溶き卵、*おろし生姜、*塩、*片栗粉、新玉ねぎ、水、醤油、塩、木の芽 by mococo05
  14. クルマ麩と新玉ねぎの卵とじ丼
    クルマ麩と新玉ねぎの卵とじ丼 ご飯、卵、クルマ麩、豚薄切り肉、新玉ねぎ、醤油、ごま油、*だし、*醤油、みりん、*砂糖、木の芽 by mococo05
  15. 松茸とささみの茶碗蒸し
    松茸とささみの茶碗蒸し 松茸、ささみ、卵、出汁、*醤油、醤油、塩、みりん、木の芽 by mococo05
  16. おろしのせ佃煮うどん
    おろしのせ佃煮うどん 冷凍「さぬきうどん」、のりの佃煮、お好みの佃煮、(きゃらぶき、あさり等)、大根おろし、木の芽、万能ねぎ、or、あさつき(刻む)、かつおぶし、めんつゆ(ストレート) by テーブルマーク 公式
    つくったよ 9
  17. うなぎのキッシュ
    うなぎのキッシュ 薄力粉、強力粉、オリーブオイル、塩、砂糖、酒、うなぎの蒲焼、豆乳、酢、塩、胡椒、卵、ピザ用チーズ、木の芽 by miashimatora
  18. 田舎のばーちゃんのかぼちゃの煮物
    田舎のばーちゃんのかぼちゃの煮物 かぼちゃ、水、・さとう、・うすくち醤油、・みりん、・本だし、木の芽 by ひろしん2
    つくったよ 1
  19. 絹揚げのクルミ味噌田楽、山椒乗せ
    絹揚げのクルミ味噌田楽、山椒乗せ 絹揚げ、くるみ、☆味噌、きび砂糖、お酒、☆醤油、山椒の葉 by yushiYUTOT
  20. 粟麩の田楽
    粟麩の田楽 粟麩、片栗粉、サラダ油、○赤味噌、酒、みりん、○ゴマ、砂糖、しょうゆ、木の芽 by mayu..12
  21. 筍とフキの煮物
    筍とフキの煮物 筍、フキ、○水、☆水、☆あごだし(出汁道楽)、木の芽 by mayu..12
  22. 揚げナスの味噌煮
    揚げナスの味噌煮 ナス、サラダ油、○白味噌、○酒、みりん、砂糖、○木の芽、飾り用木の芽、山椒の実 by mayu..12
  23. 鮭の西京粕漬け
    鮭の西京粕漬け 塩銀鮭の切身、2切れ、酒粕、白味噌、みりん、山椒の若葉、七味唐辛子 by 所沢とっくん
  24. 塩抜きのコツ&「味付け数の子」
    塩抜きのコツ&「味付け数の子」 塩数の子、水(塩抜き用)、塩(塩抜き用)、水(だし用)、だし昆布(約18cm)、日本酒、みりん、薄口醤油、木の芽 by Startrek
    つくったよ 46
  25. [ル・クルーゼ公式] 若竹煮
    [ル・クルーゼ公式] 若竹煮 筍(水煮)、生わかめ、(A)、・鶏ひき肉、・にんじん、・溶き卵、・砂糖、・塩、・酒、(B)、・野菜だし※(スープのみ)、・砂糖、・薄口しょうゆ、・酒、木の芽 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 1
  26. [ル・クルーゼ公式] 山菜と筍のおこわ
    [ル・クルーゼ公式] 山菜と筍のおこわ もち米、山菜(水煮)、筍(大)(水煮)、油揚げ、(A)、酒、みりん、・薄口しょうゆ、・だし汁、塩、木の芽、白ごま by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  27. タケノコのかき揚げ♪
    タケノコのかき揚げ♪ タケノコの煮物、玉ねぎ、木の芽、天ぷら粉、冷水、塩、サラダ油 by テツオ63
  28. あさりの味噌汁、山椒風味
    あさりの味噌汁、山椒風味 あさり(砂抜き済み冷凍使用)、水、鰹節粉、木の芽、味噌 by mococo05
  29. 昆布じめ鯛の茶漬け風~ごま風味
    昆布じめ鯛の茶漬け風~ごま風味 ごはん、鯛お刺身、昆布、酒、塩、だし、薄口醤油、乾燥わかめ、わさび、木の芽、すりごま by 楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
  30. タケノコと豚肉の山椒黒酢炒め
    タケノコと豚肉の山椒黒酢炒め ゆでタケノコ、豚小間切れ肉、*ニンニク生姜醤油、●醤油、●黒酢、山椒の葉 by mococo05
  31. しっかり味が好みの方に!味付け具材で筍御飯!
    しっかり味が好みの方に!味付け具材で筍御飯! ☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!、お米、筍の水煮、※生の筍を使う方はこちらレシピも ↓、・米ぬかが無くても大丈夫!筍の灰汁抜き!、炒り白胡麻、↑ 無くても良いですが・・・、※彩り良くその他の具材を入れたい方は、・人参・しめじ・油揚げ・山菜・ごぼう、・こんにゃく・干し椎茸・鶏肉等、☆調味料、濃口醤油、薄口醤油、↑ 濃い口だけでも良いのですが・・・、鰹と昆布の合せ出汁(顆粒でOK)、↑ 鶏肉等動物系食材を具材に使う場合は…、酒、みりん、塩、☆付け合せに・・・紅生姜・木の芽等 by nkkmarine
    つくったよ 7
  32. 旬の筍♫料亭風♡春の香りの若竹煮♡
    旬の筍♫料亭風♡春の香りの若竹煮♡ ゆでたけのこ、乾燥ワカメ、白だし、水、木の芽(あれば) by あずきレシピ
    つくったよ 27
  33. ホワイトサラダ*新玉 刺身こんにゃく
    ホワイトサラダ*新玉 刺身こんにゃく 新玉ねぎ、刺身こんにゃく〈カットしたもの〉、葉山椒の醤油煮、ID:1590006248、★酢味噌、★麺つゆ、★旨味調味料 by かおチュワン
  34. 鶏の山椒照り焼き丼
    鶏の山椒照り焼き丼 ご飯、卵、*塩、*砂糖、鶏もも肉、塩、○山椒醤油、○醤油、○砂糖、○酒、油、焼き海苔、山椒の葉 by mococo05
  35. 鮭とネギの焼き漬け山椒風味
    鮭とネギの焼き漬け山椒風味 生鮭、*塩、長ネギ(4〜5cm長さ)、山椒の葉、●酒、●みりん、●酢、●醤油 by mococo05
  36. 厚揚げの薬味和え
    厚揚げの薬味和え 厚揚げ、木の芽、ショウガ、はっか、醤油 by *和土*
  37. 鮭親子と昆布〆鯛の8層ケーキ寿司
    鮭親子と昆布〆鯛の8層ケーキ寿司 酢飯、炒り卵、昆布〆鯛、春キャベツと胡瓜の塩もみ、スモークサーモン、スライス大根、いくら、木の芽 by iihi009
  38. しめじと油揚げの切干大根
    しめじと油揚げの切干大根 切干大根、ほぐししめじ、油揚げ、菜種油、醤油、酒みりん、あれば、山椒の葉 by cacheお返事レポ休みます
    つくったよ 1
  39. 残りタケノコの親子丼♪
    残りタケノコの親子丼♪ 温かいご飯、卵、鶏もも肉、タケノコの煮物の残り、玉ねぎ、水、醬油、酒、みりん、砂糖、粉末和風だし、木の芽 by テツオ63
  40. 勢子蟹をジュレで♪
    勢子蟹をジュレで♪ 勢子蟹、ゼラチン、水、薄口しょうゆ、みりん、酒、粉末だし、山椒の葉 by メルメル123
  41. 激辛! 「山椒なんばん味噌黒糖仕上げ」
    激辛! 「山椒なんばん味噌黒糖仕上げ」 青唐辛子、木の芽、味噌、みりん、ごま油、黒糖、ほんだし by Startrek
  42. 簡単!懐石風上品おつまみ♪秋鮭の白子焼き
    簡単!懐石風上品おつまみ♪秋鮭の白子焼き 生鮭の切り身、●鮭用●塩、たらの白子、酒、●白子もみこみ用●塩、●茹で用3%塩水●熱湯、塩、●添え物●がり生姜・山椒の葉・青のり by 料理研究家 熊谷真由美
  43. 京都府 伝統の味、ちりめん山椒のおにぎり
    京都府 伝統の味、ちりめん山椒のおにぎり NEWクレラップ、ご飯(1個90g)、【ちりめん山椒】…1個約10g、ちりめん、処理済み冷凍実山椒↓、レシピID:、1980005585、酒、しょう油、みりん、木の芽(ありましたら・・・) by 身の茸335
  44. 簡単 ❤水煮大豆と山椒入り ふわふわ卵のお吸い物❤
    簡単 ❤水煮大豆と山椒入り ふわふわ卵のお吸い物❤ 水、白だし、卵、水煮大豆、山椒の葉 by ぷ〜みぃまま♪
  45. 簡単☆筍の土佐煮
    簡単☆筍の土佐煮 茹でた筍、☆醤油、☆だし汁、☆酒、☆みりん、☆砂糖、鰹節、木の芽 by cocoa&nana
    つくったよ 27
  46. 筍おこわ
    筍おこわ 水煮筍、醤油 *、白だし *、酒 *、液体パルスウィート *、白米、もち米、カツオだし、木の芽 by 黒右衛門
  47. 新じゃがの炒め煮
    新じゃがの炒め煮 新じゃが、しょう油、みりん、木の芽(あれば)、胡麻油 by iihi009
1246件中
401-450
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る