おろしのせ佃煮うどん レシピ・作り方

おろしのせ佃煮うどん
  • 5分以内
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
おなじみの「のりの佃煮」に、お好みの佃煮を盛り合わせて。
大根おろしの辛味とみずみずしさでいただきます。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 1玉
  • のりの佃煮 大さじ1
  • お好みの佃煮 (きゃらぶき、あさり等) 適量
  • 大根おろし 150g
  • 木の芽 1枚
  • 万能ねぎ or あさつき(刻む) 適量
  • かつおぶし 適量
  • めんつゆ(ストレート) 適宜

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておく。
  2. 2 器にうどんを盛り付け、残りの具材をのせる。
  3. 3 めんつゆを必要に応じて適量かけ、よく混ぜ合わせて召し上がれ。

きっかけ

ごはんにのせて食べるおなじみの「のりの佃煮」は、うどんにもぴったり。

おいしくなるコツ

きゃらぶき、あさり、昆布などお好みの佃煮ものせるとgood。 大根は少し辛みのある先の方をおろし、汁気も捨てずに一緒に盛り付けてください。

  • レシピID:1600025953
  • 公開日:2018/09/10

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん5分以内の簡単料理海苔佃煮大根
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nyanyami
    nyanyami
    2020/07/22 16:24
    土用の丑の日に作りました!妊娠中でもツルツル食べれて、とても簡単に作れてよかったです♡
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/