タケノコと豚肉の山椒黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでタケノコ 200g
- 豚小間切れ肉 150g
- *ニンニク生姜醤油 小さじ2
- ●醤油 小さじ1
- ●黒酢 小さじ1
- 山椒の葉 小枝8〜10枚
作り方
-
1
たけのこは薄切り、肉に*をまぶす。
山椒はみじん切りにする。 - 2 フライパンに肉を入れて中火で火が通るまで炒める。
- 3 肉を端に寄せ、空いた部分にタケノコを入れ、焼き目が付くまで炒めてから混ぜる。
- 4 ●をまわしいれてなじむまで炒め、山椒の葉を入れてさっと炒める。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
たけのこはしっかり焼くようにすると美味しくなります。 豚肉→イノシン酸 醤油は小さじ1で塩分0.8gほどです。
- レシピID:1070039155
- 公開日:2016/04/13
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- カテゴリ
- 血圧が高めの方豚こま切れ肉・切り落とし肉
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