タケノコと豚肉の山椒黒酢炒め レシピ・作り方

タケノコと豚肉の山椒黒酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たけのこと豚肉の炒め物です。

材料(2人分)

  • ゆでタケノコ 200g
  • 豚小間切れ肉 150g
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●黒酢 小さじ1
  • 山椒の葉 小枝8〜10枚

作り方

  1. 1 たけのこは薄切り、肉に*をまぶす。

    山椒はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに肉を入れて中火で火が通るまで炒める。
  3. 3 肉を端に寄せ、空いた部分にタケノコを入れ、焼き目が付くまで炒めてから混ぜる。
  4. 4 ●をまわしいれてなじむまで炒め、山椒の葉を入れてさっと炒める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

たけのこはしっかり焼くようにすると美味しくなります。 豚肉→イノシン酸 醤油は小さじ1で塩分0.8gほどです。

  • レシピID:1070039155
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る