鮭親子と昆布〆鯛の8層ケーキ寿司 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
皿の上に丸抜きをおく。
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2
大さじ2ぐらい酢飯を入れサジで押え平らにする。
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3
炒り卵を乗せ平らにする。
*炒り卵参照レシピ
ID:1420007026 -
4
卵の上に酢飯を敷き、鯛の昆布締めを並べ木の芽を乗せる。
*鯛の刺身昆布締めの作り方は12~16参照。
半身から作るのはレシピID:1420004858
を参照 -
5
酢飯を入れ平らにする。
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6
春キャベツと胡瓜の塩もみを乗せ押える。
*参照レシピ
ID:1420007027 -
7
酢飯を乗せ、押える。
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8
スモークサーモを乗せ、サジで押える、
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9
サジで中身を押えながら抜き型を外す。
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10
スライス大根をふんわり乗せる。
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11
いくら、木の芽を乗せて、出来上がり!
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12
昆布は酒と酢を混ぜた液にやわらかくなるまで5分ぐらい浸ける。
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13
昆布を広げ鯛の刺身を並べる。
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14
昆布を乗せ、鯛を並べ、昆布を乗せと繰り返す。
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15
最後に昆布を乗せラップで包み冷蔵庫に一晩おく。
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16
翌日は昆布味がしみ込んだ旨々鯛になってます。
関連情報
- 料理名
- 寿司ケーキ
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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