現在地
 > 

鮭親子と昆布〆鯛の8層ケーキ寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

鮭親子と昆布〆鯛の8層ケーキ寿司

型に詰めていくだけなので、簡単にできる可愛いケーキ寿司です♪

作り方

  • 1

    皿の上に丸抜きをおく。

  • 2

    大さじ2ぐらい酢飯を入れサジで押え平らにする。

  • 3

    炒り卵を乗せ平らにする。
    *炒り卵参照レシピ
    ID:1420007026

  • 4

    卵の上に酢飯を敷き、鯛の昆布締めを並べ木の芽を乗せる。
    *鯛の刺身昆布締めの作り方は12~16参照。
    半身から作るのはレシピID:1420004858
    を参照

  • 5

    酢飯を入れ平らにする。

  • 6

    春キャベツと胡瓜の塩もみを乗せ押える。
    *参照レシピ
    ID:1420007027

  • 7

    酢飯を乗せ、押える。

  • 8

    スモークサーモを乗せ、サジで押える、

  • 9

    サジで中身を押えながら抜き型を外す。

  • 10

    スライス大根をふんわり乗せる。

  • 11

    いくら、木の芽を乗せて、出来上がり!

  • 12

    昆布は酒と酢を混ぜた液にやわらかくなるまで5分ぐらい浸ける。

  • 13

    昆布を広げ鯛の刺身を並べる。

  • 14

    昆布を乗せ、鯛を並べ、昆布を乗せと繰り返す。

  • 15

    最後に昆布を乗せラップで包み冷蔵庫に一晩おく。

  • 16

    翌日は昆布味がしみ込んだ旨々鯛になってます。

きっかけ

刺身が残ったので、組み合わせて寿司ケーキにしてみることにしました。鯛の刺身は、ひとてまかけて昆布締めに。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 炒り卵

レシピID: 1420007025

公開日:2014-04-29 03:15:01.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
寿司ケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
寿司ケーキ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鮭親子と昆布〆鯛の8層ケーキ寿司のページ上部へ