トマトと新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 トマトはくし形切り、玉ねぎは2㎝角程度の大きさに切る。
- 2 卵は卵黄2個分を取り分け、それぞれ溶いておく。
-
3
フライパンにだし、玉ねぎ、砂糖、醤油を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱めの中火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで3~4分煮る。 - 4 トマトを加えて蓋をし、中火にして2~3分煮る。
- 5 トマトが柔らかくなってきたら塩で味を調え、卵白と卵黄の混ざった卵を流しいれる。
-
6
時々ゆすって卵が固まったら卵黄を流しいれ、火を止めて数分置く。
盛りつけて木の芽を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません