うなぎのキッシュ レシピ・作り方

うなぎのキッシュ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
miashimatora
miashimatora
天才的に美味しいです(=^・^=)

材料(3人分)

  • 薄力粉 50g
  • 強力粉 50g
  • オリーブオイル 40g
  • 少々
  • 砂糖 小匙1
  • 小匙2
  • うなぎの蒲焼 1本
  • 豆乳 100cc
  • 小匙2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 1個
  • ピザ用チーズ 50g
  • 木の芽 少々

作り方

  1. 1 薄力粉、強力粉、砂糖、塩少々を合わせ、オリーブオイル、酒を加えて混ぜ合わせる。17cmオーバルの耐熱皿の内側に薄く貼り付ける。
  2. 2 豆乳、塩少々、胡椒、卵、酢を混ぜ合わせ、鰻を2cm幅に切ったもの、チーズを加えて混ぜる。
  3. 3 180度のオーブンで30分焼く。木の芽をのせる。

きっかけ

鰻を使って何か変わったものを作りたかったので。

  • レシピID:1520013963
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る