鶏の山椒照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉に塩をまぶして15分ほど置き、水でもみ洗いして水を拭き取る。
-
2
卵に*を炒れてよく混ぜ、油を薄く伸ばして温めたフライパンに流し入れて広げ、焼けたら裏返して取り出す。
冷めたら細切りにする。 -
3
空いたフライパンに油小さじ2程度しき、鶏の皮を下にして置き、中火でこんがりするまで焼く。
出た油は拭き取り、裏返して生の部分がなくなるように焼く。 -
4
○を入れて中火で少し煮詰めながら絡める。タレは煮詰めすぎないようにしてください。
あら熱が取れたら食べやすくスライスする。 -
5
器にご飯をしいて海苔をちぎって乗せ、卵をしく。
切った鶏肉を置き、残ったタレをかけ、山椒の葉を散らす。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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