お鍋一つで簡単ヘルシー!サバ缶と春キャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でるお湯を沸かしながら、キャベツは大きめのざく切り、しめじは株からばらしておきます。
サバ缶は箸で軽くほぐします。 - 2 パスタはお湯に塩を入れて表示通りの時間で茹でますが、残り2分でキャベツとしめじも入れて一緒に茹で、お湯を切ります。タイマーは予め2分短めでセットすると便利です。
-
3
鍋に戻し、ほぐしておいたサバ缶を汁ごと入れ、めんつゆと好みでハーブソルトを加え軽く混ぜて出来上がりです。
こんもり盛り付けて、あれば山椒の葉を添えるととても美味しいです。
きっかけ
簡単ランチとして作りました。キャベツの固い外葉の使い切りとしても助かるメニューとなりました。
おいしくなるコツ
サバ缶は汁ごと使います。山椒の葉はサバ缶にとても合うのであれば是非使ってください。
- レシピID:1080024014
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
2 件