グラタン皿で作る簡単キッシュ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも1/2は、半分に切り2mmにスライスして水に5分程度さらしザルにあげておく。
しいたけは1/2に切り、薄くスライスする。
小松菜は1cm幅に切る。
ベーコンは1cm程度。 -
2
グラタン皿に解凍したパイシートを敷く
-
3
ボウルに卵を割り入れ、ヨーグルト
、砂糖、塩コショウを入れよく混ぜ、1の具材とベーコンを加えさらに混ぜる。 -
4
2のグラタン皿に全部流し入れる。
-
5
オーブンで170度、20分加熱する。
焼け具合を見ながら、膨らんでくるまでよく焼いて出来上がり。
きっかけ
ボリュームのあるあと一品が欲しかったので、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが、膨らんで来るまでしっかり焼きましょう。
- レシピID:1080036956
- 公開日:2022/01/26
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあるもので簡単に作れて、豪華に見えます〜