フライパンで焼くだけ!山芋のチーズ焼き レシピ・作り方

フライパンで焼くだけ!山芋のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
にしちゃんnn
にしちゃんnn
山芋とチーズの相性抜群で、簡単で美味しくできます。
おかずにもおつまみにも。

材料(2人分)

  • 山芋 中サイズ5cm
  • 粉状和風出し(素材を粉砕したもの) 1袋
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 山芋をすり、和風出しを加えて良く混ぜます。魚介を粉砕したタイプの出汁がなければ、顆粒だしでも可能です。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ピザ用チーズを入れます。
    写真では2箇所に置きましたが、大きめ1箇所で焼くと仕上がりが大きくなります。(食べる時に取り分けます)
  3. 3 チーズの上に1を乗せて2分ほど焼き、裏返して1分程度焼き出来上がりです。

きっかけ

山芋を沢山買ったので。

おいしくなるコツ

簡単なので特にコツはありません。チーズが多いと美味しいです。

  • レシピID:1080039007
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
にしちゃんnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る