圧力鍋で簡単、牛すじと大根の煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で簡単、牛すじと大根の煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
にしちゃんnn
にしちゃんnn
牛すじは圧力鍋で時短煮込み。後からこんにゃく、大根を加えて煮ます。牛すじは朝仕込んでおくと夕食の支度が楽になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛すじとネギはひたひたの水(分量外)から加熱し、5分程度茹でます。
    お湯を全部捨て、鍋も軽く洗い流します。茹でた牛すじは3cm程度に切ります。ドロドロになったネギはもう使いません。
  2. 2 圧力鍋に1の牛すじと、調味料と水を入れて加熱します。
    圧が上がったら中火で20分煮込み、火を止めます。
  3. 3 こんにゃくは3cm程度にちぎり、
    大根は1cm程度の厚さのいちょう切りにし、減圧された圧力鍋に加えます。
    圧をかけずに20分煮込んで出来上がりです。

きっかけ

ご飯のお供に。

おいしくなるコツ

具材の量に合わせて水分量は調整するとコクがでます。 あまり汁だくにならない方が濃厚で美味しいです。

  • レシピID:1080036611
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
にしちゃんnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る