焼くだけ!ブリカマの醤油麹(しょうゆこうじ)焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリカマ 2つ
- しょうゆ麹 大さじ2
作り方
- 1 ブリカマに大さじ1ずつのしょうゆ麹を塗り、冷蔵庫で半日以上漬けておきます。
- 2 グリルに皮を下にしてブリカマを並べ、遠火の弱火で5分以上かけてゆっくり焼きます
-
3
皮が少し焦げてきたら裏返して、更に5分以上焼いて出来上がりです。
しょうゆ麹に漬けましたが、塩麹でも美味しく仕上がります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
にしちゃんnn
食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。
外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2022/10/31 00:05美味しく焼けました
ありがとうございます(^∇^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)