⭐️圧力鍋で簡単❣️たけのこの筑前煮風⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は、一口大に切る。にんじんは乱切り、ゆでたけのこは食べやすい大きさに切る。本しめじは、石づきを取りほぐしておく♪
- 2 こんにゃくは、スプーンで一口大にちぎり、沸騰したお湯で2分程、加熱してアク抜きをしてザルにあげておく♪
-
3
圧力鍋にサラダ油を熱し中火で1と2をサッと炒める。
*の調味料を入れて、混ぜ合わせ蓋をして、強火で加熱する。
圧力がかかったら弱火にして、5分加熱して、火を止め自然放置する♪ -
4
圧力が抜けたら、蓋を開け煮汁をからめながら煮詰める。
器に盛りつけ、木の芽を飾って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
knotts2022/05/03 19:37参考にさせていただきました。ありがとうございました