⭐️圧力鍋で簡単❣️たけのこの筑前煮風⭐️ レシピ・作り方

⭐️圧力鍋で簡単❣️たけのこの筑前煮風⭐️
  • 約15分
pocoちゃん
pocoちゃん
旬のたけのこを圧力鍋で超簡単に、筑前煮が出来上がります❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、一口大に切る。にんじんは乱切り、ゆでたけのこは食べやすい大きさに切る。本しめじは、石づきを取りほぐしておく♪
  2. 2 こんにゃくは、スプーンで一口大にちぎり、沸騰したお湯で2分程、加熱してアク抜きをしてザルにあげておく♪
  3. 3 圧力鍋にサラダ油を熱し中火で1と2をサッと炒める。
    *の調味料を入れて、混ぜ合わせ蓋をして、強火で加熱する。
    圧力がかかったら弱火にして、5分加熱して、火を止め自然放置する♪
  4. 4 圧力が抜けたら、蓋を開け煮汁をからめながら煮詰める。
    器に盛りつけ、木の芽を飾って出来上がり♪

きっかけ

たけのこをたくさん頂いたので、作っててみました❣️

  • レシピID:1660023072
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
pocoちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • knotts
    knotts
    2022/05/03 19:37
    ⭐️圧力鍋で簡単❣️たけのこの筑前煮風⭐️
    参考にさせていただきました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る