⭐️イチゴ❣️チョコケーキ⭐️ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 直径18㎝のケーキ型の底と側面に、クッキングシートを敷いておく♪
- 2 卵は卵白と黄身を分ける。牛乳・バター・ココアは耐熱皿に入れ600w1分加熱し良く混ぜ合わせる♪
- 3 ボウルに入れた卵白に、グラニュー糖を入れ、ミキサーで約5分間、ツノが立つまで泡立てる♪
- 4 3に黄身を入れ、混ぜ合わせたら、ふるいをかけた薄力粉を入れ、ヘラを使って混ぜ合わせる♪
- 5 2のレンジで加熱したココアと牛乳とバターを加えて、さらに混ぜ合わせる♪
- 6 型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで35分焼く♪
- 7 焼き上がったら縮まないように上から落として衝撃を、与える。粗熱を取り1/3にカッとする♪
- 8 チョコを刻み、耐熱ボウルに入れておく♪
- 9 鍋に生クリーム100ccと水あめを入れ沸騰させる♪
-
10
8のボウルの中に9を入れ、チョコレートが溶けるまで混ぜ
残りの冷たい生クリーム200ccも合わせて良く混ぜ合わせる♪ - 11 10を冷蔵庫に入れ1時間休ませミキサーでツノが立つまで混ぜ合わせ生チョコクリームを作る♪
-
12
1/3にしたスポンジの間と
全体にクリームを塗る♪ - 13 残りの生チョコクリームを絞り袋に入れデコレーションしイチゴを飾る♪
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- カテゴリ
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pocoちゃん
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