現在地
野菜  > 

簡単☆筍の土佐煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

3

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 茹でた筍

    200g

  • ☆醤油

    大1~

  • ☆だし汁

    50ml

  • ☆酒

    大1

  • ☆みりん

    大1

  • ☆砂糖

    小1~

  • 鰹節

    適量

  • 木の芽

    飾り用

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆筍の土佐煮
  • 300円前後

とっても簡単に出来ちゃいます。少し甘目の味付けです。余ったら天ぷらにしてみて下さい!!

作り方

  • 1

    筍を食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋に☆入れて軽く沸騰したら筍を入れて煮ます。
    汁が減るまで煮絡めます。

  • 3

    器に盛り付け、鰹節 木の芽を飾って完成☆
    残ったら是非 天ぷらにして頂いてみて下さい!美味しいですよ☆

きっかけ

筍を安くゲットできたので、まずは土佐煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンで少し焼いて(筍)香ばしく・・それから煮絡めても美味しくなりますよ!!

レシピID: 1490003711

公開日:2013.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • あご325
  • カマキリ
  • tonkotsuhide
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さら48
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単!!【筍の土佐煮】
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
簡単筍の土佐煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆筍の土佐煮のページ上部へ