おつまみに✨筍とわかめと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍は6〜8等分に縦に切る。
- 2 わかめは塩抜きし、食べやすい大きさに切る。
- 3 人参は厚さに1.5cmの輪切りにする。
- 4 鍋に筍・人参と材料欄●の調味料類を入れて火にかける。
- 5 沸騰してきたら火を少し弱めて人参が柔らかくなるまで煮込む。
- 6 仕上がり直前に塩抜きしたわかめを入れてさっと煮たら火を止めて器に盛り付ける。
- 7 仕上げに、(あれば)山椒の葉を飾る。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
林檎の木2024/03/16 00:28ここなっつん様、わかめの代わりに蕨ですが…とっても美味しかったです♪♪
いつもレシピを本当にありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
Anoa2022/09/05 15:34ここなっつんさん、こんにちは〜♪
旬を過ぎてしまいましたが…笑
とっても美味しかったですෆ。
(๑•؎ •)♬♡♬ -
mimi23952022/05/28 17:30ここなっつんさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
(。・//ε//・。) -
ひろりん11062022/05/16 13:53ここなっつんさん、お久しぶりです。そろそろ筍も終わりですね。美味しく頂きました(#^.^#)