筍とフキの煮物 レシピ・作り方

筍とフキの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
旬のものを

材料(2人分)

  • 1/4本
  • フキ 1本
  • ○水 フキがしっかり浸かる量
  • ☆水 100cc
  • ☆あごだし(出汁道楽) 大1.5
  • 木の芽 2枚

作り方

  1. 1 ○印の水を鍋に入れ沸騰したらフキを入れて3分煮る
  2. 2 取り出して皮を剥いて食べやすい長さに切る。
  3. 3 ☆印を鍋に入れて沸騰したら筍とフキを入れて中火弱で煮含めて完成
  4. 4 木の芽を添えて

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270016497
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る