塩水のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。塩水のレシピ検索結果 940品、人気順。1番人気はひとくちサイズの紅白なます!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
塩水のレシピ一覧 940品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ひとくちサイズの紅白なます だいこん、ニンジン、塩、だいこん(輪切り用)、塩水、みつば、【味付け】、酢、さとう、塩 by 身の茸335つくったよ 25
-
おせちに!スモークサーモンで巻くだけ簡単オードブル スモークサーモン(切り落としでOK)、クリームチーズ(棒状に切る)、大根(薄切りの輪切り)、2%の塩水(水500ccに塩10g)、柚子胡椒 by nana's recipeつくったよ 40
-
本来の味を堪能♪ 活きアワビで「水貝」 エゾアワビ、塩(洗い用)、塩(塩もみ用)、水、塩(塩水用)、大葉(なくても)、氷 by Startrek
公式おすすめレシピPR
-
秘伝豆の塩水漬け 秘伝豆(ひたし豆)、塩 by きばな
-
塩水解凍がおすすめ!冷凍えびの解凍方法 冷凍えび、水、塩 by oppeke22つくったよ 17
-
塩水解凍!冷凍えび(ブラックタイガー)の解凍方法 冷凍ブラックタイガー、水、塩 by oppeke22
-
キャベツの塩水漬け*一夜漬け キャベツ、昆布、タカノツメ、水、塩 by きばな
-
胡瓜とセロリの塩水漬け*一夜漬け ★水、★塩、★根昆布だし、*胡瓜、*セロリ、*パプリカ、*茗荷、*生姜の薄切り by きばな
-
低温でじっくり柔らかジューシートンカツ 豚ロースとんかつ肉、塩分濃度5%の塩水、胡椒、米粉、卵、太白ごま油、パン粉 by cohamizuつくったよ 5
-
手間ひまかけて☆ 「ホタルイカの素干し」 冷凍ホタルイカ、水(塩水用)、塩(塩水用) by Startrekつくったよ 1
-
爽やかな味わいオイル系☆ツナのレモンパスタ 乾燥パスタ、塩水、オリーブオイル、シーチキン、玉ねぎ、しめじ、にんにく、バター、レモン汁、サニーレタス、こしょう by ころん (*'▽'*)♪
-
大きなハマグリの酒蒸し ハマグリ、酒、水、塩水 by ひろぱんだつくったよ 4
-
鶏胸肉と塩水だけ!炊飯器にお任せ♡超しっとり塩鶏 鶏むね肉、熱湯、塩 by どめさんつくったよ 9
-
我が家のおせち@数の子の醤油漬け 塩数の子、塩水、かつお節、■、漬け汁、お湯、日本酒、本みりん、薄口醤油、濃口醤油、花かつお by らるむ。つくったよ 48
-
自家製タレが旨い! 「ホタルイカ沖漬け」 冷凍ホタルイカ、水(塩水用)、塩(塩水用)、≪甘口だし醤油≫、日本酒、みりん、砂糖、濃口醤油、ほんだし、≪自家製ピリ辛醤油ダレ≫、甘口だし醤油、豆板醤 by Startrekつくったよ 3
-
新玉ねぎとエビのかき揚げ★動画あり★ むきえび、新玉ねぎ、小麦粉(まぶす用)、片栗粉(洗う用)、塩水(洗う用)、★、小麦粉、片栗粉、冷えたビール by おっちゃんの台所奮闘記
-
ちょっと贅沢に 採れたてウニのボイル 生うに、塩水(3%の海水程度) by redwhiteorengeつくったよ 2
-
電子レンジで簡単!疲労に美容にアワビの酒蒸し あわび、日本酒、醤油、(つけおき用塩水)水、(つけおき用塩水)塩、(洗う用)塩、歯ブラシ、ナイフ、包丁、電子レンジ用小皿、ラップ by yuen-through-the-nsつくったよ 1
-
塩鯖で出来る!玉ねぎたっぷり南蛮漬け 【塩抜き用食塩水】、塩(塩抜き用)、水、(塩抜き用)、【南蛮酢】、★水、★、粉末だしの素、★、みりん、★砂糖、★醤油、★酢、★鷹の爪、片栗粉、さば(塩さば)、玉ねぎ、人参、ピーマン、揚げ油 by orange1003415つくったよ 18
-
茄子の塩水漬け 茄子(小さめ)、★水、★塩 by きばなつくったよ 2
-
鰹のたたきのさっぱりサラダ 鰹のたたきブロック、玉ねぎ、刻みネギ、ゴマ、ポン酢、みりん、塩水 by LIFE人生に捧げるメニュー
-
巻いて盛るだけ!きゅうりと中華くらげのオードブル きゅうり、中華くらげ、塩水 by まめもにおつくったよ 11
-
お家で出来ちゃう「堅○○ポテト」 じゃがいも(メークイン)、塩水(塩大さじ1に水1リットル)、揚げ油、塩 by k5b4つくったよ 19
-
トゲクリガニのゆで方 カニ、海水濃度と同じ塩水、水1Ⅼに対して塩約大さじ2で海水濃度 by じゃむ♪つくったよ 6
-
キャベツと蕪の塩水漬け キャベツ、蕪(大きめ)、*水、*塩 by きばな
-
業務スーパー♪スパサラダ★ワンランクアップ 業務スーパー、スパサラダ、玉ねぎ、きゅうり、コーン缶詰、粗挽き胡椒、粒マスタード、塩、塩水 by まめもにおつくったよ 4
-
捨てないで!苦くなった生しらす 生しらす、塩水(5%くらい)、熱湯、キャベツ(千切り)、きゅうり、ミニトマト、人参(千切り)、マヨネーズ by 櫻井愛
-
冷凍マグロのカマの解凍&下処理方法(塩焼き用) マグロのかま(冷凍)、水(塩水用)、塩(塩水用)、粗塩 by oppeke22つくったよ 1
-
噛みごたえ抜群!てりてり〜蛇腹大根ステーキ 大根、割り箸、.、★バター、めんつゆ、.、◯塩胡椒、.、塩水(あく抜き用) by 95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗つくったよ 2
-
骨までサクサク!豆アジの唐揚げ ■メイン、豆アジ(アジコ)、片栗粉、塩、ストックバック系の袋、揚げ油、■塩水処理用、塩、水 by 主夫のアトリエつくったよ 10
-
白魚の唐揚げ 白魚、塩(塩水用)、片栗粉、塩(味付け用) by シャンティーつくったよ 2
-
人参スティック*塩水漬け 人参、*水、*塩、・・・、辛子マヨネーズ by きばなつくったよ 2
-
固い青梅を使って~カリカリ砂糖漬け~ 青梅、塩水(水に対して6%)、グラニュー糖か氷砂糖、発酵防止の為にお酢か焼酎、ゴム手袋(梅の酸で手が痛くなる)、木のしゃもじ、錆びにくい包丁 by インコスキーつくったよ 10
-
★冷凍まぐろ★美味しい解凍方法♪ 冷凍まぐろ、温水、塩 by ☆haruru☆つくったよ 8
-
庭の葉で柿の葉寿司(しめさば) 酢飯、柿の葉(大きめ)、スライスしめさば、葉を洗うための塩水用の塩 by minori-rio
-
レンジで美味しく簡単★ 茹でとうもろこしの味 ★ とうもろこし、塩水、ラップ by ホヌ honuつくったよ 179
-
豚汁10人前を20分で作る!? 大根、人参、里芋(冷凍)、切りゴボウ、板こんにゃく、豚コマ肉、粉末ダシの素、味噌、水(煮込み用)、下茹で用塩水(3%)、万能ネギ by Tamcoつくったよ 3
-
蛇腹きゅうりの作り方 きゅうり、塩水、水、塩 by マダムRyoつくったよ 2
-
ラッキョウの塩水漬け ラッキョウ、水、塩(ラッキョウの5%)、赤唐辛子 by mococo05つくったよ 2
-
[ストウブ公式]自家製2種のフォカッチャ <A>、強力粉、インスタントドライイースト、砂糖、塩、オリーブオイル、水、<味付け&トッピング>、*塩水、セミドライトマトのみじん切り、ローズマリーのみじん切り、オリーブオイル by ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場
-
鶏レバーとハツのアヒージョ 鶏レバーとハツの付いたもの、オリーブオイル、にんにく、黒粒胡椒、塩、ローリエ、塩分が1%の塩水 by たまのうちそとごはんつくったよ 1
-
ジャガイモの塩水付けコショウあげ焼き じゃがいも (輪切り)、黒コショウ、【A】、水 (ぬるま湯)、塩、【B】、片栗粉、or 薄力粉(不使用でも可)、油 by mimi_chin
-
エビチリマヨ♩クリーミーなエビチリ☆ 海老(むき海老)、玉ねぎ、万能ねぎ(仕上げ)、◆塩水(臭み取り)、◎塩(下味用)、◎酒、◎片栗粉、★豆板醤、★砂糖、★マヨネーズ、★プレーンヨーグルト、★生クリーム、サラダ油(海老用、玉ねぎ用) by maro_mee *つくったよ 1
-
カットりんごで* 一口りんご飴♪ りんご(赤・青どちらでもOK)、りんごをつける塩水(塩は少なめでOK)、三温糖、水 by おくやマん
-
アウトドアに「米ナスの網焼き」 米ナス、塩、こしょう、ごま油、サラダ油、塩水(米ナスをさらす用) by 林檎の木つくったよ 3
-
北海道が旨い! 「ホタテ肝の醤油煮」 肝つき生ホタテ、塩水(塩分3%)、★日本酒、★水、★薄口しょう油、★濃口しょう油、★三河みりん、★いの一番、生姜薄切り by Startrekつくったよ 1
-
カタクチイワシの一夜干し酢漬け♪ 片口鰯(ID:1980024603参照)、塩水(10%)、a)酢、a)砂糖、a)こぶだしの素、b)ショウガ、b)ネギ by chika@釣るんじゃけぇ。
-
パエリア(炊飯器ver.)です☆旨さ丸ごと堪能~♪ *有頭えびを塩水で洗う、*ムール貝をこすり洗いする、*パプリカを乱切り、*ピーマンを乱切り、*プチトマトを半分切り、鶏肉を一口小に切る、玉葱を大きめの微塵切り、オリーブオイル、大蒜チューブ、白ワイン(又は料理酒)+水、サフランライスの素(S&B)、塩 胡椒、米を洗いザルにあけ30分以上おく、水 by ゆんゆんゅんつくったよ 3
-
冷凍パイシートで簡単!アップルパイ 冷凍パイシート、りんご、バター、砂糖、レモン汁、シナモンシュガー(お好みで)、卵黄、塩水 by okarinaつくったよ 2
-
☆あさりの砂抜き&冷凍保存方法☆ あさり、塩水(水500mlに対し塩大さじ1) by げんきノンタンつくったよ 7